Liga MX: Con doblete de Vigon, Tigres golea a Guadalajara en casa | Video

Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León goleó el martes 4-1 como visitante a Guadalajara con un doblete de Juan Pablo Vigon en un partido pendiente correspondiente a la Jornada 9 del torneo Apertura de la Liga MX.

El encuentro, que debió jugarse a mediados de agosto, se pospuso debido a problemas de calendarización.

En el partido disputado desde el estadio Akron de Guadalajara, el equipo local presionó en busca del gol que estuvo cerca de conseguir en varias ocasiones, pero con una gran actuación del guardameta argentino Nahuel Guzmán, no se concretó para los de casa.

A pesar de tener el dominio dominio de los primeros minutos del encuentro, fue Tigres el que se adelantó a los 20 minutos de juego gracias a un potente disparo de Vigon desde fuera del área para poner el 1-0.

Diez minutos después, al 30′, el mediocampista mexicano consiguió su doblete con un disparo, ahora dentro del área, tras un rebote defensivo.

El tercer gol de los regios cayó hasta los 63 minutos, cuando el brasileño Samir Caetano definió en el área chica luego de que el portero rechazara un potente disparo previo por el también brasileño Rafael ‘Carioca’ de Souza.

Florian Thauvin, internacional francés, fue el encargado de meter el cuarto y definitivo gol al 87′, cuando una salida imprudente de Miguel Jiménez le permitió definir tras un preciso pase de ‘Carioca‘.

Chivas,a pesar de comenzar con el dominio del esférico, no fueron capaces de descontar hasta el 88′ cuando Ángel Zaldívar elevó el balón en una mala salida de Guzmán para disminuir la brecha en el marcador que terminaría 4-1 en favor de los fronterizos.

Con la victoria, Tigres llegó a 27 puntos para ubicarse en el cuarto lugar, dentro de la zona de acceso directo a la liguilla; en tanto, Guadalajara se quedó en el séptimo sitio con 22 unidades.

Sobre la importante victoria, Miguel ‘Piojo’ Herrera, entrenador de los de la UANL, comentó lo siguiente:

Somos muy efectivos cuando vamos al frente. Dimos un paso muy importante para meternos de lleno entre los cuatro primeros, debemos seguir así y buscar los puntos que nos quedan.