Liga MX: Exorciza La Máquina a Diablos Rojos en Cuartos de Final | Video

Fue un cierre de partido cardiaco…

Cruz Azul selló su boleto a las Semifinales del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX, tras vencer 3-1, global 4-3, a Toluca, encuentro de vuelta celebrado este sábado ante cerca de 21 mil personas en el Estadio Azteca.

El conjunto celeste tardó 80 minutos para evitar una nueva catástrofe en Liguilla, luego de ponerse arriba en el marcador con tanto del ecuatoriano Brayan Angulo al minuto 11; sin embargo, los escarlatas reaccionaron rápido e igualaron tres minutos después por conducto del argentino Pedro Alexis Canelo, campeón goleador del torneo.

Con el 3-2 parcial a su favor, el equipo mexiquense, bajo el mando de Hernán Cristante, tuvo en un puño al Superlíder que no encontraba la forma para hacer daño en el marco del arquero Luis García, hombre más destacado de los choriceros, sobre todo, en la primera mitad, donde lució con grandes atajadas.

Fue a 10 minutos del final, cuando se presentó la jugada que cambió la historia del partido y la eliminatoria. José Juan “Gallito” Vázquez sancadilleó a Luis Romo, el árbitro Fernando Hernández no dudó en decretar la pena máxima y el uruguayo Jonathan Rodríguez capitalizó desde los once pasos.

El tanto del “Cabecita” Rodríguez, 3-3 en el marcador global, daba el boleto a La Máquina, gracias a su condición de Superlíder; sin embargo, fue Santiago Giménez, ya en tiempo agregado 90+3′, quien firmó la victoria celeste e inició la fiesta de afición en su regreso al Coloso de Santa Úrsula.