Liga MX Femenil: América rescata un empate ante Pumas y se afianza al tercer lugar

América rescató este sábado un empate a un gol ante las Pumas UNAM en el Estadio Olímpico Universitario para afianzarse al tercer lugar de la tabla del torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Anahí Gómez anotó por las Pumas y Melany Villeda, con un autogol, le dio el empate a las Águilas, que llegaron a 28 puntos, dos menos que del líder, las Rayadas del Monterrey.

La felinas son decimoterceras con 13 puntos y aún sueñan con clasificarse a la Liguilla, que jugarán las ocho mejores de la temporada regular.

Al minuto 2, Ana Mendoza cobró una falta detrás del medio campo y puso un servicio que sorprendió a la guardameta Itzel González, quien, adentro de su portería, no lo pudo detener y Anahí Gómez aprovechó el rebote en el travesaño para convertir el 1-0.

América, dirigido por el español Ángel Villcampa, no reaccionó al gol en los primeros minutos del encuentro y las universitarias estuvieron cerca de convertir otro tanto, sin embargo, González se redimió tras su error y detuvo una ocasión de peligro de Dinora Garza, al 13′.

En la segunda mitad, las azulcremas revivieron y dominaron; mientras que las felinas desaparecieron.

Al 60′, Alison González obligó a Melany Villeda, portera felina, a dejar el marco abierto y le puso un centro a Katty Martínez, quien sin portera en el arco mandó la pelota afuera.

En el 66′, la francesa Aurelie Kaci, de media distancia, disparó potente en donde Villeda realizó una atajada a su poste derecho y evitó la anotación.

El América igualó en el descuento. Al 90+3, Orejel cabeceó una pelota desde fuera del área que significó un centro para González, quien con la cabeza mandó la pelota al travesaño y en el rebote Villeda convirtió el autogol para el 1-1 final.

Los partidos continuarán este domingo con la visita de Cruz Azul a Puebla y del Atlas a Tijuana.

El lunes terminarán los duelos cuando el Toluca reciba a las Rayadas del Monterrey; las Chivas a León; Tigres UANL al Mazatlán FC; las Tuzas al Necaxa y Santos Laguna a Juárez.

La decimotercera jornada comenzó este viernes con la victoria de Querétaro por 1-0 sobre Atlético San Luis.