Liga MX Femenil: Chivas y América dan una fiesta de goles en la Semifinal de ida | Video

Alicia Cervantes, líder goleadora del campeonato, convirtió dos dianas este jueves y rescató un empate, 2-2, de las Chivas de Guadalajara ante el América, en la Semifinal de ida del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, disputada en el Estadio Akron.

Las azulcremas dirigidas por el español Ángel Villacampa tomaron ventaja con anotaciones de Katty Martínez al minuto 2 y de Álison González diez minutos más tarde, y las Chivas, del estratega argentino Antonio Spinelli, respondieron con los goles de Cervantes.

América le dio un baile a las Chivas en el primer tiempo. Al 2′, Martínez convirtió su gol 132 en la liga tras conectar de cabeza con un servicio de Monserrat Saldívar.

¡¡¡G⚽⚽⚽L!!!

KILLERRRRRR 🥵

No pasaron ni cinco minutos, y las Águilas van al frente, con el remate de cabeza de Katty Martínez, tras un servicio espectacular. 🔛🔥#VamosPorEllas👊🏻 pic.twitter.com/IFRv2usL61

— LigaBBVAFemenil (@LigaBBVAFemenil) November 17, 2023

Diez minutos más tarde, un remate de derecha de González, tras haber dejado por el camino la marca de Jaqueline Rodríguez.

Las Águilas mantuvieron la inercia ante un oponente desordenado. Al 15′, la guardameta Blanca Félix hizo una oportuna atajada y evitó el tercer gol de las visitantes, luego de un remate de Kiana Palacios.

En el resto de la primera mitad a Guadalajara le costó asociarse y como pudo detuvo el ataque rival.

Chivas reaccionó en la segunda mitad, en la que se plantó bien a la defensa, ganó en orden y en el 53′ descontó con un gol de Cervantes de penal.

Las locales siguieron adelante y al 83′ empataron con el segundo gol de Cervantes, el 129 suyo en la liga, a pase de Carolina Jaramillo.

Los dos cuadros se volcaron al ataque, pero faltó más contundencia y firmaron el empate. El duelo de vuelta de la Semifinal se jugará el próximo domingo en el Estadio Azteca.

Por su parte, Tigres y Monterrey se juegan el otro boleto a la Gran Final del futbol femenil nacional. La ida es este viernes y la vuelta se jugará el lunes.