Liga MX Femenil: ¡Definidas las Semifinales del Apertura 2023!

Monterrey venció este lunes por 6-3 a Tijuana y clasificó a las Semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil, instancia en la que se medirá a Tigres, y que también pondrá frente a frente al América ante Guadalajara.

El conjunto felino, líder de la temporada regular, selló su clasificación este lunes tras derrotar por 2-1, global 5-2, a Pumas. Belén Cruz y Stephany Mayor le dieron la victoria a las regias; mientras, Aerial Chavarín marcó el de la honra.

Por su parte, un doblete de la estadounidense Carlee Giammona y sendos tantos de las mexicanas Samantha Simental, Nicole Pérez, Diana Evangelista y la sudafricana Jermaine Seoposenwe sellaron el pase de las Rayadas este lunes tras imponerse, 6-3, global 8-4, a Tijuana.  Sanjuan Muñoz y Mayra Pelayo-Bernal recortaron distancias.

Monterrey abrió el marcador al minuto 5 gracias a la estadounidense Giammona luego de un buen pase de su compatriota Christina Burkenroad.

Rayadas, aumentó la ventaja al 11′ a través de Simental y en el 37′ Pérez dio al partido dimensión de goleada.

En el tiempo de compensación de la primera mitad Tijuana descontó con un gol de Muñoz, a pase de Pelayo-Bernal.

Un error de la zaga regia abrió al Tijuana la posibilidad de su segundo gol, convertido por Pelayo Bernal al 48′. Pero al 55′, Giammona anotó de cabeza el segundo de su cuenta personal, de nuevo a pase de su compatriota Seoposenwe.

Daniela Espinosa falló un penalti al 60′, y frustró las oportunidades de Tijuana de volver al partido.

Evangelista puso el 5-2 al minuto 66′ y en el 69′ Seoposenwe puso la guinda al resultado.

Tijuana bajó el telón del partido con su segundo tanto, esta vez de Pelayo-Bernal al minuto 77.

En tanto, América avanzó a la ronda de las cuatro mejores tras vencer este domingo a Pachuca por 3-2. En la ida, propinó una goleada a su rival por 0-6.

Chivas de Guadalajara, el rival de América en ‘Semis’, doblegó en la vuelta por 2-1 a Toluca, y por 0-3 en la ida.

A continuación, los horarios de las Semifinales.