Liga MX Femenil: Tigres vence al América y le arrebata el liderato | Video

Tigres UANL venció este miércoles por 1-3 al América para arruinar su racha perfecta y saltar al primer lugar del torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

En el cierre de la novena jornada del campeonato, Tigres, dirigido por la española Milagros Martínez, fue de menos a más y se impuso con goles de Nayeli Rangel, Belén Cruz y Jacqueline Ovalle, confirmada como líder de goleo; por el América del estratega Ángel Villacampa, se hizo presente en el marcador Katty Martínez.

Las azulcremas, impusieron desde el inicio del encuentro y en el 23′ lo reflejó en el marcador con un gol de Martínez, de zurda a pase de Kiana Palacios.

Las visitantes detuvieron los ataques de las Águilas y en cuatro minutos le dieron la vuelta al marcador, con un par de despistes defensivos de la defensa española Andrea Pereira.

Al 42′, Jacqueline Ovalle cobró un tiro de esquina; Rangel le ganó la marca a la defensa y de cabeza puso el empate. Tres minutos más tarde, Cruz conectó con una asistencia de Maricarmen Reyes y de zurda adelantó a las ‘Amazonas’, por 1-2.

Tigres se plantó bien a la defensa ante un rival que no se recuperó de los goles y en el 86′ recibió un tercer golpe, con un penal cobrado por Ovalle, quien llegó a 11 goles, tres más que su compañera de equipo Maricarmen Reyes, de Charlyn Corral, del Pachuca, y de la estadounidense Christina Burkenroad, del Monterrey.

Las ‘Amazonas’ llegaron a ocho victorias, con un empate y 25 puntos, uno más que América, segundo lugar, y cuatro encima de las Chivas de Guadalajara, tercero.