Liga MX: Guardameta Volpi brilla por Toluca con gol en su visita a Puebla | Video

Toluca extendió el viernes su racha sin conocer la derrota a cuatro partidos tras ganar 2-1 como visitante a Puebla con gol del portero brasileño Tiago Volpi en el inicio de la Jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Los “Diablos Rojos” de Toluca, que no pierden desde el 5 de marzo, llegaron a 28 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, a seis unidades del líder Monterrey, y se clasificaron a la Fase Final del torneo.

“Quien se lleva la noche es Tiago, con buenas atajadas y mete un penal, entonces es una noche redonda para Tiago. Lo rescatable es que sumamos tres puntos que nos permiten estar en el segundo lugar general”, dijo el director técnico de Toluca, Ignacio ‘Nacho’ Ambriz.

Estoy contento, llegamos a 28 puntos, todavía con nueve en disputa, esperamos seguir sumando y quedar bien posicionados en esos cuatro primeros lugares.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, Toluca se puso en ventaja a los ocho minutos con un disparo de media vuelta de Edgar López después de que el portero paraguayo Antony Silva rechazó un centro de su compatriota Carlos González.

El equipo visitante anotó el segundo gol a los 15 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Volpi.

Puebla descontó a los 75 minutos por conducto del uruguayo Facundo Waller, quien venció a Volpi con un potente disparo desde fuera del área.

En el otro encuentro del viernes, Querétaro venció 2-1 como visitante a Tijuana con goles del colombiano José Zúñiga y Ángel Sepúlveda. El chileno Joaquín Montecinos descontó para los “Xoloitzcuintles” de Tijuana.

El sábado se jugarán los partidos entre Guadalajara-Necaxa, Tigres UANL-Mazatlán, León-Cruz Azul y América-Monterrey.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas UNAM enfrente al Atlético de San Luis en el debut del argentino Antonio Mohamed como director técnico de Pumas.

En los otros encuentros del domingo, el vigente campeón Pachuca visitará a Santos Laguna y Bravos de Ciudad Juárez será local ante Atlas.