Liga MX: Habrá Clásico en Cuartos de Final, pero...¡América vs. Puebla! | Video

Liga MX: Habrá Clásico en Cuartos de Final, pero…¡América vs. Puebla! | Video

¡La hacen Camoteros de emoción!

Puebla se convirtió en el último invitado a los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, instancia donde se medirá al Superlíder América, luego de imponerse 5-4 al Guadalajara en tanda de penales, tras igualar 1-1 en el tiempo regular, encuentro válido por el repechaje celebrado este domingo en el Estadio Cuauhtémoc.

La Franja se puso adelante en el marcador en el minuto 58, gracias a un sólido remate con la cabeza de Miguel Jiménez; sin embargo, Chivas encontró el tanto del empate en la última jugada del encuentro por conducto de Carlos Cisneros al 90+6′.

Fue en la decisiva tanda de penales, donde Puebla fue contundente con los aciertos de Diego de Buen, Federico Mancuello, Emilio Martínez, Israel Reyes, quien se dio el lujo de cobrar a lo Panenka, y Amaury Escoto.

En tanto, Jesús Angulo se visitó de villano para el Rebaño Sagrado, tras mandar el esférico al travesaño, fallo que le costó al equipo de Ricardo Cadena firmar un nuevo fracaso en el futbol mexicano.

Al minuto 27 se presentó la primera jugada polémica del encuentro, toda vez que Gilberto Sepúlveda llegó a tarde a cortar un servicio por izquierda y en su esfuerzo toca el balón con la mano en el área, sin embargo, el árbitro Luis Enrique Santander no marcó penal, ni la acción fue revisada en el videoarbitraje.

Fue hasta la parte complementaria, cuando Martín Barragán capitalizó la mala marca del cuadro bajo rojiblanco y entre defensores se alzó para rematar de cabeza picado y cruzado, imposible para Miguel Jiménez al minuto 58.

En los mejores momentos del Puebla en la segunda mitad,  Omar Fernández llegó a línea de fondo, centró a segundo poste, pero Jordi Cortizo, de manera increíble, falló frente al marco rival en lo que pudo ser el 2-0 para el local al 60.

Y dos minutos minutos después, otra jugada muy polémica, toda vez que Maximiliano Aráujo es bajado en el área, tras una entrada a destiempo y con el brazo al brazo del rival de Gilberto Sepúlveda, pero, una vez más, Santander se comió un penal más grande que el estadio poblano.

La presión tapatía fue en aumento y al 82, Antony Silva salvó a su equipo en sendas ocasiones, tras un disparo violento de Carlos Cisneros.

Fue en el último minuto del tiempo agregado 90+6′, cuando Jesús Angulo recuperó un rebote en el área poblana, habilitó a Carlos Cisneros, quien definió de zurda cruzado ante Antony Silva para igualar el marcador 1-1 y mandar el partido a la tanda de paneles.

Con este resultado están definidos los encuentros de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022, donde (1)América se medirá al Puebla (8), (2) Monterrey a Cruz Azul (7), (3) Santos Laguna a Toluca (6) y (4) Pachuca a Tigres (5).