Liga MX: Habrá Clásico Joven en la Final del Torneo Clausura 2024 | Video

Evitaron la cruzazuleada.

Cruz Azul clasificó a la Final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, pese a caer como 1-2 ante Monterrey en el partido de vuelta de la semifinal, celebrado este domingo en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, pero avanzar de ronda con empate global 2-2 y su mejor posición en la tabla general.

La Máquina se puso adelante en el marcador al minuto 61, gracias al gol de Ángel Sepúlveda; pero, sobrevino la reacción albiazul y en seis minutos dio la vuelta con los tantos del delantero argentino, nacionalizado mexicano, Germán Berterame, al 67′ y 73′.

De esta manera, Cruz Azul, segundo de la clasificación general, desafiará el reinado de las Águilas del América, que buscan el bicampeonato, así como el título número 15 de su historia, tras acabar como Superlíder y dejar en el camino en la antesala de la Final al Guadalajara en el Clásico Nacional.

El conjunto celeste, bajo el mando del técnico argentino Martín Anselmi, hizo estallar a su afición en el Estadio Azula al 61′ con el tanto de Ángel Sepúlveda que puso el global parcial 2-0.

Pero, Rayados hizo añicos la confianza cruzazulina, ya que acortó distancias al 67′ con el primer tanto de Berterame.

Y seis minutos después se encendieron los focos rojos de alarma con el segundo tanto de Berterame, que igualó el marcador global 2-2 y puso a Rayados a un gol de materializar la cruzazuleada y avanzar a la Final.

Pero, no hubo tragedia en el Estadio Azul, toda vez que los dirigidos por Anselmi hicieron gala de oficio y resistieron en los últimos minutos los embates del rival hasta que el silbante Fernando Guerrero marcó el final del encuentro.