Liga MX: La Máquina clasifica a la gran Final | Video

Si no hay sufrimiento, no sabe igual…

Cruz Azul es el primer clasificado a la Final del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX,  tras vencer 1-0 a Pachuca (global 1-0) ante un buena entrada en el Estadio Azteca, escenario este sábado del encuentro de vuelta.

Justo en el día de su aniversario 94 de fundación, Cruz Azul avanzó a la Final número 17 de su historia, y mantiene viva la esperanza de romper una larga sequía de 23 años y medio sin un título de liga, desde el último conseguido en el lejano Torneo Invierno 97.

Sin embargo, nada es fácil, cuando se trata de La Máquina en Liguilla. Fue hasta el minuto 51, cuando un servicio preciso y precioso de Luis Ramo fue rematado con la cabeza por Santiago Giménez para vencer al arquero argentino Óscar Ustari y romper el empate sin goles con el que llegaron al decisivo encuentro de vuelta.

Factor en la victoria celeste fue la gran actuación de su capitán, el arquero Jesús Corona, quien salvó a su escuadra con grandísimas atajadas, una al minuto 57′, cuando tuvo una  reacción felina para contener un sólido testarazo de Gustavo Cabral, era el gol de empate para los Tuzos.

Ya en tiempo agregado, la tensión se desbordó con un pisotón de Gustavo Cabral sobre Jonathan Rodríguez, pegado a la línea lateral, que dio lugar a varios minutos de una trifulca que se saldó con expulsiones para miembros del cuerpo técnico de Juan Reynoso, el defensa argentino y, sobre todo, para Elías Hernández, quien no tuvo participación al quedarse en el banco de suplentes, pero ahora no podrá jugar el partido por el título, los primeros 90 minutos, al menos.

Así, con drama, tensión al máximo y pasiones desbordadas se labró la clasificación del Superlíder Cruz Azul a la serie por el título, el que puede ser el noveno de su historia, ya es tiempo.