Liga MX: Mete André-Pierre Gignac a Tigres a Cuartos de Final | Video

El ariete francés marcó un doblete en la victoria del conjunto felino 2-1 sobre Toluca en el Estadio Universitario; expulsan a Hugo Ayala al minuto 70.

Sufrieron, pero avanzaron…

Tigres está entre los primeros ocho equipos del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, tras vencer 2-1 a Toluca en juego de clasificación, celebrado este domingo en el Estadio Universitario.

Los goles el conjunto felino fueron obra del francés André-Pierre Gignac, autor de un doblete al minuto 35 y 38; el tanto de los mexiquenses fue un autogol de Hugo Ayala al 52′. El defensa mexicano fue expulsado al 70′ por doble tarjeta amarilla.

El conjunto norteño dominó a placer en la primera mitad y reflejó en el marcador su dominio con los tantos de Gignac; sin embargo, en el segundo tiempo cambió el trámite del encuentro y los dirigidos por Ricardo Ferretti se complicaron la existencia al quedarse con uno menos en los últimos 20 minutos.

Un servicio de Luis Quiñones, por sector izquierdo, encontró sin marca a Gignac, cuyo frentazo fue imposible para el arquero Luis García al 35′. Sólo tres minutos después, el goleador francés cobró con potencia un tiro libre directo que contó con la complicidad del cancerbero escarlata.

Tigres tuvo en los zapatos de Quiñones el 3-0 al 48′, pero García mantuvo con vida a los Diablos Rojos, que encontraron el descuento al 52′, gracias a un autogol de Ayala. El defensa mexicano tuvo una actuación para olvidar, ya que al 54′ vio la primera tarjeta amarilla, tras una falta sobre William Da Silva.

Y si antes se había salvado de la tarjeta roja, al 70′ el central de Tigres se fue expulsado, por doble amarilla, tras obstruir de manera infantil al brasileño Diego Rigonato, para complicarle la existencia a los locales en los minutos finales.

Toluca buscó el tanto del empate con disparos de Rubens Sambueza y Kevin Castañeda, pero faltó puntería para hacer daño en el marco del argentino Nahuel Guzmán. Así llegó el silbatazo final para alivio de los felinos, quienes mantienen la ilusión de sumar su octavo título.