Liga MX: Ofrecen Diablos y Santos espectacular partido en el Nemesio Diez | Video

Fue una batalla apocalíptica….

Diablos Rojos del Toluca vino de atrás para imponerse 4-3 a Santos Laguna, tras un espectacular partido de ida correspondiente a los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, celebrado este jueves en el Nemesio Diez.

El conjunto escarlata tuvo un endiablado inicio de partido  y en los primeros seis minutos ya estaba arriba en el marcador, gracias a un remate con la cabeza de paraguayo Carlos González al 4′.

Así como un gran jugada colectiva firmada por el brasileño Camilo Sanvezzo al 6′, cuyo gran disparo cruzado dejó sin oportunidad a Carlos Acevedo en el fondo.

Pero si alguien tiene el antídoto contra el mal mexiquense ese es precisamente Santos Laguna que, de igual manera, sólo necesitó un parpadeo para apagar el averno, primero con gol del uruguayo Fernando Gorriarán, vía penal al 30′, tras un grave error del arquero Tiago Volpi, quien arrolló a Hugo Rodríguez.

Y ocho minutos después apareció el colombiano Harold Preciado para igualar el marcador 2-2, gracias a un gran remate de cabeza, tras las facilidades de en la marca de Carlos Guzmán, quien no alcanzó a cortar un largo servicio de lado a lado.

Tras el descanso ambos escuadras retomaron la intensidad en una lucha de ida y vuelta, pero esta vez,  el conjunto lagunero pegó primero en el inicio de la parte complementaria, gracias a un gran servicio de Omar Campos por izquierda al arribo de Eduardo Aguirre, quien adelantó a Valver Huerta para rematar de primera intención y dejar sin oportunidad a Volpi.

Y sí, hubo diabólica reacción. Al 73′, el local tocó el balón hasta que llegó a Brayan Angulo, quien metió un gran servicio por izquierda a la zona donde Camino Sanvezzo remató como un auténtico poseído para dejar sin oportunidad a Acevedo.

Santos se quedó en inferioridad numérica al 84′, cuando el árbitro Diego Montaño mostró el segundo cartón preventivo al volante argentino Juan Francisco Brunetta, tras una entrada a destiempo sobre Claudio Baeza.

Y Toluca supo capitalizar esta circunstancia. Al 90+2′, Jean Meneses encaró a Jair González, pero el lagunero cortó con la mano el servicio del lateral escarlata y se decretó la pena máxima.

El encargado de cobrar desde los once pasos fue el arquero Volpi, quien venció a Acevedo con un disparo raso a la izquierda, para marcar el 4-3 definitivo en un partido espectacular.

Los segundos 90 minutos de esta serie se celebrarán este domingo en el Estadio Corona TSM, donde Santos Laguna y Toluca definirán cuál de los dos avanza a Semifinales.