Liga MX: Pachuca gana como visitante y recorta distancia con Rayados | Video

Pachuca, actual campeón del futbol mexicano, consiguió el jueves un triunfo de 3-2 como visitante ante Mazatlán gracias a dos goles de Kevin Álvarez en la Jornada 7 del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Con su quinto triunfo, los Tuzos de Pachuca llegan a 16 puntos en lo que va del torneo para ubicarse en el segundo lugar de la tabla general, solamente por debajo de Rayados de Monterrey, que con seis triunfos consecutivos, se encuentran en la cima con 18 unidades.

Pachuca se adelantó a los 34 minutos con un disparo cruzado dentro del área de Álvarez tras recibir un largo pase de Javier López.

Mazatlán empató a los 50 minutos por conducto de Andrés Montaño, quien aprovechó una maña salida del guardameta argentino Óscar Ustari para definir elevando un balón que resultó inalcanzable para el arquero.

Dos minutos después, al 52′, Álvarez marcó su doblete con un potente disparo de larga distancia tras un rechace defensivo de los Cañoneros.

El tercer gol de los Tuzos, y que resultó ser el definitivo, llegó al minuto 71′ cuando Erick Sánchez metió el balón pegado al poste izquierdo con un potente disparo desde fuera del área.

Los locales descontaron a los 84 minutos con un disparo de Marco Fabián dentro del área pero la respuesta fue tardía y no alcanzó a sumar unidades por Mazatlán.

El miércoles, Monterrey se consolidó como líder del torneo tras lograr su sexto triunfo consecutivo al ganar 2-0 a Querétaro.

Miguel “Piojo” Herrera inició su segunda etapa como director técnico de Tijuana con una derrota de 2-1 ante Guadalajara, mientras que Necaxa ganó 3-1 a Pumas UNAM.

En el inicio de la jornada, América sacó el martes un triunfo de su visita al Atlético de San Luis por 3-1, León derrotó 2-0 a Puebla, mientras que Tigres UANL y Bravos de Ciudad Juárez empataron 0-0.

Los partidos entre Cruz Azul-Atlas y Santos Laguna-Toluca se jugarán la próxima semana por temas de calendarización.