Liga MX: Propina América a Puebla la mayor goleada histórica en Liguilla | Video

América venció 5-1 a Puebla este sábado en el partido de vuelta de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022, celebrado en el Estadio Azteca, y se clasificó a las Semifinales, tras imponerse con un histórico 11-2 en el marcador global.

Con dicha goleada las Águilas igualaron el margen de victoria más grande en una llave de Liguilla que había impuesto Toluca tras vencer 9-0 Puebla en el Torneo Verano 2000.

Los goles del conjunto dirigido por Fernando Ortiz fueron obra de Brian Rodríguez al minuto 21, Henry Martin al 26′, Roger Martínez al 50′, Alvaro Fidalgo al 60′ y Miguel Layún al 85′. El tanto de la honra de La Franja fue de Maximiliano Araujo al 35′.

El partido comenzó igualado con ocasiones para los dos equipos, pero con el transcurso de los minutos los azulcremas tomaron la posesión del balón y se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensa visitante.

Al minuto 20, Brian Rodríguez abrió el marcador con un remate cruzado dentro del área, el guardameta rival Antony Silva rozó el balón pero no fue suficiente para evitar que finalizará en las redes.

Cinco minutos más tarde, Henry Martín hizo una pared con Roger Martínez, termino solo frente a Silva y no desaprovechó la oportunidad para alargar la ventaja de los locales.

Al 35′ un grave error de Néstor Araujo le dio un regalo a Puebla, Maximiliano Araujo se encontró el balón solo dentro del área y batió a Guillermo Ochoa.

La primera parte finalizó con América manteniendo el control del esférico y La Franja replegada en su mitad del campo buscando un contragolpe u otro error de la defensa local.

Tras el paso por los vestuarios, los dirigidos por ‘Tano’ Ortiz continuaron siendo superiores en el terreno de juego y lo confirmaron al 50′ con un derechazo de Martínez desde fuera del área que termino en el ángulo de la portería de Silva.

Sólo 10 minutos más tarde, Álvaro Fidalgo se encontró un rebote dentro del área, mientras se estaba cayendo remató y extendió la ventaja de los locales.

Al 79′, América anotó el quinto de la noche, pero después de una revisión del VAR el tanto fue anulado. Sin embargo, 120 segundos después el árbitro Daniel Quintero marcó penal, Miguel Layún no falló y el conjunto azulcrema igualó el margen de victoria más grande en una llave de Liguilla.

América finalizó el partido sobre la portería de Silva, pero para buena fortuna de ‘La Franja’ no pudieron extender su ventaja.

Las ‘Águilas’ son el segundo equipo con boleto a Semifinales tras la clasificación de Rayados, ambos conocerán a su rival en las Semifinales este domingo cuando se decidan las dos series restantes de Cuartos de Final.