Liga MX: Protagonizan endiablada reacción en el Estadio Azteca | Video

Toluca se impuso con un gol in extremis 2-3 a Cruz Azul y recuperó el liderato general en el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX, atractivo encuentro correspondiente a la Fecha 8, celebrado este domingo en el Estadio Azteca.

El conjunto celeste se puso al frente en el marcador gracia al primer tanto del argentino Ramiro Funes Mori con La Máquina al minuto 19; sin embargo, el visitante tuvo una endiablada reacción y con tantos del chileno Jean Meneses al 30 y Marcel Ruiz al 43′ dieron vuelta a la tortilla antes del descanso.

Fue a nueve minutos del final, cuando Cruz Azul logró el empate parcial por conducto de Rodrigo Huescas; pero, la polémica se presentó al 90′, cuando el árbitro Fernando Hernández, apoyado en el VAR, marcó como penal un pistón de Sebastián Jurado sobre Óscar Ortega. Además, el silbante expulsó  al arquero cementero y al técnico uruguayo Diego Aguirre.

Al no tener ya cambios, el paraguayo Juan Escobar se puso los guantes de Jurado, pero el brasileño Camilo Sanvezzo capitalizó la pena máxima y Toluca se llevó los tres puntos del Estadio Azteca.

Con este resultado, los Diablos Rojos sumaron se sexta victoria de la campaña y, con un partido más, llegaron a 20 puntos, para comandar la tabla general, escoltados por Monterrey con 19.