Liga MX: Pumas asesta tres zarpazos a Mazatlán | Video

El conjunto auriazul se presentó en casa con victoria 3-0 ante los mazatlecos, tras gran debut de Emanuel Montejano, autor de un gol y asistencia; sale Dinenno lesionado.

Nomás tres zarpazos…

Pumas se presentó este domingo ante su gente en el Estadio Olímpico Universitario con una contundente victoria 3-0 sobre Mazatlán, encuentro válido por la Fecha 2 del Torneo Guard1anes 2021, en el que brilló Emanuel Montejano, quien tuvo un debut soñado con gol y asistencia.

Los goles del cuadro auriazul fueron obra de Facundo Waller al minuto 12, Carlos Gutiérrez al 16′ y Montejano al 70′. La única nota discordante en la victoria universitaria fue la lesión de su goleador argentino Juan Ignacio Dinenno, quien abandonó el terreno de juego entre lágrimas al 17′.

Con este resultado, el conjunto dirigido por el argentino Andrés Lillini llegó a cuatro puntos; mientras, los pupilos de Tomás Boy se estancaron con tres unidades.

La cuenta la abrió Waller al minuto 12, luego de una pared con Alan Mozo, quien robó el esférico en la salida y asistió al uruguayo, quien disparo con potencia para vencer a Nicolás Vikonis.

Fue al minuto 17, cuando Dinenno fue retirado del terreno de juego debido a una lesión muscular y en su lugar ingresó el juvenil, Emanuel Montejano, que a la postre, se convertiría en elemento importante para el triunfo del local.

En la segunda mitad, Pumas extendió la ventaja a los 60 minutos, tras un balón largo del arquero Alfredo Talavera que después de un cabezazo, Montejano bajó de pecho para Carlos Gutiérrez, que se escapó por la banda derecha, remató cruzado y marcó el 2-0.

Sólo 10 minutos más tarde, Montejano apareció en el área, aprovechando una serie de rebotes, para marcar el tercer tanto del partido y firmar un debut de ensueño el máximo circuito nacional.

Los de Lillini extendieron su racha a 14 partidos sin caer como local, siendo su última derrota ante Monarcas Morelia en marzo del 2020.

Para la Fecha 3, Pumas se medirá ante Querétaro en el Estadio La Corregidora; en tanto, Mazatlán volverá a casa y se enfrentará a Santos Laguna en el Estadio Kraken.