Liga MX: Pumas remonta a Bravos en el Olímpico Universitario | Video

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) remontó el domingo 2-1 a Bravos de Ciudad Juárez con goles del duo argentino Eduardo Salvio y Juan Ignacio Dinenno en la primera jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

En el partido disputado en el estadio Olímpico Universitario, Bravos de Ciudad Juárez se pudo en ventaja a los 30 minutos con un remate de Alan Medina dentro del área tras pase del uruguayo Gabriel Fernández, quien minutos después fue expulsado por reclamar efusivamente al silbante.

Pumas se repuso a los 77 minutos por conducto de Salvio, quien definió con un disparo que pasó entre las piernas del guardameta Alfredo Talavera, ex de UNAM.

El equipo universitario dio la vuelta al marcador al minuto 87′ desde los 11 pasos Juan Ignacio Dinneno y dio la vuelta en el debut del equipo frente a su afición. La pena máxima fue decretada por el árbitro luego de que, tras revisar el VAR, Talavera se viera involucrado en un derribo ilegal dentro del área sobre Salvio.

Más tarde, Santos Laguna será rival de Tigres UANL y Cruz Azul visitará a Tijuana para cerrar la jornada dominical del Clausura 2023. El lunes, el vigente campeón Pachuca será local ante Puebla.

Los partidos Atlas-Toluca y Mazatlán-León fueron reprogramados.

El sábado, Guadalajara ganó 1-0 como visitante a Monterrey, mientras que América y Querétaro empataron sin goles.