Liga MX: Queman a Gallos Blancos en el infierno mexiquense | Video

Toluca viene de atrás para vencer 3-1 a Querétaro en el Estadio Nemesio Díez; arranca con triunfo la segunda etapa de Hernán Cristante al frente de los escarlatas.

Tienen endiablada reacción…

Después de pasar un susto, Diablos Rojos del Toluca vino de atrás para vencer 3-1 a Gallos Blancos de Querétaro, encuentro válido por la Fecha 1 del Torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX, celebrado este domingo en el Estadio Nemesio Díez.

Las acciones de peligro comenzaron a los 10 minutos de partido, cuando el arquero mexiquense, Luis García, soltó una pelota que lucía sencilla de controlar, para que el juvenil queretano, Javier Ibarra, mandara el esférico al fondo de las redes; sin embargo, la acción fue invalidada tras la revisión en el VAR por una supuesta falta previa sobre el portero.

Sólo 10 minutos después, Rodrigo Salinas cometió un penal sobre Fernando Madrigal, y luego de que el colegiado revisara la acción en el videoarbitraje, Gallos Blancos se puso al frente en el marcador, tras una buena ejecución de Ángel Sepúlveda, quien colocó su tiro penal a la base derecha del marco defendido por García.

Sin embargo, Toluca vino de atrás y en tan sólo un minuto dio vuelta el marcador, para ponerse momentáneamente en ventaja 2-1. Kevin Castañeda fue el encargado de emparejar las acciones con un disparo potente desde afuera del área; en tanto,  Alexis Canelo remató de cabeza un gran centro de Rubens Sambueza para marcar el segundo tanto de los escarlatas.

En el segundo tiempo, Toluca estiró la ventaja por conducto de Michael Estrada, quien aprovechó una excelente combinación de toques para quedar de frente al marco de Gil Alcalá, para definir cruzado a la salida del arquero y así decretar el 3-1 al minuto 63.

Para el 88′, el silbante Adalid Maganda volvió a avivar la polémica, luego de un tiro libre que se estrelló en la mano de William Da Silva, que el colegiado no señaló tras haber ido al VAR a revisar la jugada.

Con este resultado, Toluca acumula cuatro partidos sin caer en condición de local; mientras, Querétaro amplía la mala racha a 10 partidos sin conocer la victoria en condición de visita.