Liga MX: Rayados vence a Puebla con dos golazos | Video

Monterrey venció, 1-2, a Puebla este viernes en el Estadio Cuauhtémoc, duelo valido por la cuarta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El argentino Federico Mancuello, mediocampista de ‘La Franja’, abrió el marcador al minuto 3; mientras, el mexicano Arturo Alfonso González igualó el partido al 64′ y el uruguayo Rodrigo Aguirre marcó al 70′ para darle la victoria a Rayados.

En los primeros minutos, no había un claro dominador del partido, ambos equipos compartían la posesión del balón y oportunidades cerca de la portería rival.

Al minuto 16, en la primera jugada de verdadero peligro, Jesús Gallardo mandó un centro al corazón del área y encontró a Rogelio Funes Mori, pero el ‘mellizo’ no pudo conectar con el balón.

Posteriormente, las oportunidades de peligro continuaron. Al 36′, Funes Mori encontró mal parada a la defensa poblana y anotó el primer tanto del partido con un remato sobre el portero Antony Silva, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego.

Al 43′, cuando Rayados parecía superior, un horroroso error del portero Andrada, mientras intentaba despejar, le dejó el balón a Federico Mancuello solo frente al arco y con el guardameta en el suelo para que marcará con facilidad el primer gol de la noche.

Tras el paso por lo vestuarios, el conjunto visitante salió en busca del gol. Con dos minutos jugados de la segunda mitad, Funes Mori desató otra vez la polémica. Medina filtró un pase que encontró al delantero del ‘Tricolor’ y el balón terminó en las redes, sin embargo, el gol volvió a ser anulado por fuera de juego.

⚽️ #LigaMX | ¡POLÉMICA EN PUEBLA!

Rogelio Funes Mori nuevamente fue atrapado en fuera de lugar y su anotación fue invalidada.

Es el segundo gol anulado por fuera de lugar para Rayados.#ABCDeportes | 📻 92.1 FM y 660 AMpic.twitter.com/9Io1qi79fP

— ABC Deportes Mty (@abcdeportesmty) January 28, 2023

Al 64′, Arturo González cobró un tiro libre desde un par de metros atrás del área manera y colocó el balón pegado al ángulo de la portería de Silva para igualar el duelo.

Seis minutos más tarde, Rodrigo Aguirre sacó un potente disparo de media distancia para darle la ventaja en el marcador al conjunto visitante.

Con este resultado, Rayados ocupa el liderato, momentáneo, del Clausura 2023 con nueve puntos y es el primer equipo en conseguir tres victorias en el torneo.