Liga MX: Salen Rayados del Nemesio Díez | Video

¡Ajuá!

Monterrey sacó un triunfo de oro al superar como visitante 1-2 al Toluca, encuentro correspondiente a la Fecha 14 del Torneo Guard1anes 2021, celebrado este domingo en el Estadio Nemesio Díez .

El conjunto albiazul se impuso con tantos de Sebastián Vegas al minuto 51 y Maximiliano Meza al 60′; el descuento para los mexiquenses fue obra de Jorge Torres Nilo al 71′.

Con este resultado, el equipo bajo el mando de Javier Aguirre se instaló en el tercer lugar de la clasificación general con 25 puntos, confirmando que su recuperación en el torneo es una realidad; mientras, los dirigidos por Hernán Cristante son octavos con 19 unidades.

Con dos goles de alta calidad del chileno Sebastián Vegas y el argentino Maximiliano Meza en el segundo tiempo, los regiomontanos sumaron su séptima victoria del torneo, para así asegurar su lugar una semana más entre los primeros cuatro lugares de la clasificación.

Durante la primera parte, los arqueros Hugo González y Luis García fueron el factor para que no se rompiera el cero; el arquero de Rayados detuvo dos remates de cabeza dentro del área, y el de los Diablos desvió un disparo de Rogelio Funes Mori.

Aunque Toluca tuvo la primera de peligro en el segundo tiempo, con un disparo de Michael Estrada que se estrelló en el poste, fueron los regios los que abrieron el marcador.

Sebastián Vegas convirtió un gol con un gran gesto técnico tras recuperar el balón en terreno propio, conducir unos metros y, de larga distancia, venció a García para clavar el 1-0 a los 50 minutos.

Tras el gol del chileno, el partido no volvió a ser el mismo y se inclinó totalmente a favor de los regios, quienes, con el dominio del balón, llegaron en reiteradas ocasiones al área rival.

Después de un par de avisos, el argentino Maxi Meza sacó un disparo cruzado en el interior del área que significó el 2-0 a los 59′, lo que terminó por definir el partido.

Al minuto 70, Jorge Torres Nilo consiguió el 2-1 para Toluca, pero los Diablos no tuvieron la capacidad para ir por el empate a pesar de que el partido se prolongó hasta el minuto 97.

Rayados, con una combinación de resultados favorable, podría amarrar su pase a la Liguilla en esta mis jornada; de lo contrario, podría hacerlo en la Fecha 15, cuando reciba al Pachuca.