Liga MX: Santos Laguna elimina al vigente campeón Pachuca

Santos Laguna se clasificó a los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX tras vencer a Pachuca, vigente campeón del futbol mexicano, en penales por 2-4 luego de una fiesta de goles sin ganador, 4-4, en los 90 minutos jugados en el Estadio Hidalgo.

Por parte de los Tuzos, Cristian Arango abrió el marcador al minuto 7′, Roberto de la Rosa anotó al 14′, Romario Ibarra al 43′ y Érick Sánchez al 90’+4′; en tanto, los goles de los Laguneros fueron obra de Harold Preciado al 11′, Félix Torres al 26′, Raúl López al 52′ y Matheus Dória al 90’+5′.

dos tantos del conjunto merengue fueron obra del brasileño Rodrygo Goes al minuto 2 y 70′; en tanto, el gol de los rojillos lo marcó el español Lucas Torró al 58′.

Los primeros minutos del partido se vivieron con mucha emoción, al 4′ Gibran Lajud le cometió una falta a Avilés Hurtado dentro del área y el silbante marcó penal. Cristian Arango tomó la responsabilidad y engaño al portero para marcar el 1-0.

Al 11′, Diego Medina sacó un centro desde la banda con el cual Harold Preciado remató de primera con la cabeza e igualó el marcador.

Tres minutos más tarde, Roberto de la Rosa cerró la pinza tras un centro de Romario Ibarra y le volvió a dar la ventaja a los Tuzos.

Al 26′, Hurtado cobró un tiro de esquina con el que Félix Torres conectó de cabeza frente a la portería e igualó el marcador nuevamente.

Tras unos minutos con menos intensidad llego el tercero para los locales, Hurtado se encontró un rebote dentro del área y en un intento para rematar le dio una gran asistencia a Ibarra que dejó al ecuatoriano solo y sin portero para que su equipo tome la ventaja nuevamente al 43′.

La segunda parte comenzó con potente remate de larga distancia de De La Rosa que se paso muy cerca de la portería.

Al 52′, Raúl López anotó un auténtico golazo, el ‘Dedos’ disparó desde fuera del área y el balón entró en el ángulo, inatajable para el argentino Oscar Ustari.

Posteriormente, el partido bajó un par de revoluciones y ya no hubieron tantas ocasiones claras de peligro.

Cuando parecía que el tiempo reglamentario se iba a terminar así, apareció Érick Sánchez y con un tiro desde el interior del área le di la ventaja a los Tuzos en el complementario.

Sin embargo, los laguneros no bajaron los brazos y fueron en busca del empate. Luego de un tiro libre directo que Ustari no pudo despejar bien, Matheus Dória se encontró el rebote solo frente a la portería y volvió a empatar el duelo.

Así, el partido llegó a su fin y comenzaron los penales. Donde Santos Laguna se impuso ante Pachuca, 2-4, en la tanda de penales.

Este domingo, León se medirá ante Atlético San Luis a las 17:00 horas y Tigres frente a Puebla a las 21:oo. Así, llegará a su fin el repechaje.