Liga MX: Se estrella Chivas con Julio González en el Estadio Akron | Video

Guadalajara venció 1-0 a Pumas este jueves en el Estadio Akron, donde la gran figura fue el arquero Julio González al evitar más daño en su marco a lo largo del encuentro de ida correspondiente a los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023.

El conjunto rojiblanco hizo el gasto, tuvo más y mejores oportunidades de gol; sin embargo,  el arquero de los pedregalinos evitó al menos tres goles cantados con grandísimas atajadas y sólo un golazo de Fernando Beltrán al 43′ pudo doblegarlo.

Chivas viajará con la mínima ventaja a Ciudad Universitaria, donde Pumas intentará revertir el marcador este domingo con el apoyo de su gente.

Al minuto 24, el arquero de los universitarios logró la atajada del partido y una de las mejores de su carrera, tras un disparo a quemarropa de Fernando González.

La presión rojiblanca rindió dividendos al minuto 43, cuando Fernando Beltrán marcó un auténtico golazo, un disparo de media distancia, imposible para González en el fondo.

Tan sólo un minutos después, González volvió a salvar su marco al tapar el fogonazo de Ricardo Marín, quien desperdició un regalo de Nathan Silva.

En la parte complementaria, Chivas pudo aumentar la ventaja, pero un violento disparo de Érick Gutiérrez cimbró el travesaño y en una segunda jugada apareció el héroe universitario Julio González para volver a salvar su marco al 58′.

Pumas tuvo la gran oportunidad de igualar al 72′ al quedar el balón a la deriva en el área tapatía, pero Eduardo Salvio mandó su disparo por un lado del marco defendido por Miguel Jiménez.

Pumas recibirá a Chivas este domingo en el Estadio Olímpico Universitario a las 18:00 horas.