Liga MX: Tiene Pumas sufrida presentación en Ciudad Universitaria | Video

Juan Ignacio Dinenno comandó la victoria 3-2 sobre Querétaro, aunque el debut en el Torneo Guard1anes 2020 fue muy errática; brilla Alfredo Talavera.

Con sufrimiento, pero ganó…

Juan Ignacio Dinenno comandó con un doblete la victoria de Pumas 3-2 ante Querétaro, encuentro correspondiente a la Fecha 1 del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, celebrado este domingo en el Estadio Olímpico Universitario, donde el cuadro local tuvo que sobreponerse a sus errores.

La salida abrupta del técnico español Miguel González se reflejó en el accionar del cuadro auriazul, que en los primeros 45 minutos, estuvo más preocupado por mantener el cero en su marco, gracias a la experiencia y buena actuación del arquero Alfredo Talavera, que a intentar controlar el esférico y hacer daño en el marco rival.

Talavera salvó en tres ocasiones el marco local, una tras disparo de Ángel Sepúlveda en el área chica, que el arquero bloqueó con su pierna derecha de manera providencial.

Pumas reaccionó y en un tiro de tiro de esquina, rematado por Nicolás Freire, el balón encontró a Dinenno que, con un sólido testarazo, lo mandó guardar al minuto 44; gran recompensa para el cuadro local, tras una primera mitad en la que cedió al rival la iniciativa.

Para la segunda parte vendrían los errores que marcarían el juego. Pumas regaló el empate con un inverosímil autogol de Nicolás Freire, quien retrasó el balón, pero sorprendió a Talavera al 61′.

Después vendrían dos fallos más. Ya con Juan Manuel Iturbe en el campo, el jugador non-grato para Míchel desbordó por la banda izquierda, centró y el balón fue introducido por Daniel Cervantes en la meta de Gil Alcalá al 67′, autogol que le devolvía la ventaja a los locales.

Cuando parecía que Pumas navegaría más tranquilo, un disparo a balón parado de Ángel Sepúlveda se coló a la portería de Talavera, tras abrirse la barrera al 73′. Todo un concierto de errores.

Dinenno, quien fue el jugador que se abrió en la barrera, lavó su error al anotar el gol del triunfo. Centro por la banda derecha que Juan Pablo Vigón dejó pasar con una pantalla para que el argentino rematara con potencia al 81′.

Un ingrediente extra en este partido fue el VAR que intervino para expulsar a Alfonso Luna, quien le pegó con los tachones en la cara a Nico Freire al 57′; y también a Andrés Iniestra, quien en el tiempo de compensación al 95′ se barrió y contactó con el tobillo de un rival.