Liga MX: Tigres vence a Pumas en su primer partido sin Diego Cocca | Video

Tigres venció, 4-2, a Pumas este sábado en el Estadio Universitario de la UANL, duelo valido por la sexta jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Por parte del conjunto regio, Nicolás Ibáñez abrió el marcador al minuto 12, José Ricardo Galindo anotó un autogol al 24′ y  André-Pierre Gignac marcó al 44′ y 90′; en tanto, los goles del conjunto visitante fueron obra de Gustavo del Prete al 16′ y Juan Ignacio Dinenno al 65′.

Tigres salió al terreno de juego a presionar a los rivales y en busca del primer gol del partido. Al 12, Luis Quiñones sacó un centro desde la banda derecha con el que conectó Ibáñez y anotó su primer tanto como jugador felino.

Cuatro minutos más tarde, Del Pretre aprovechó un error de la defensa local para robar el balón, entrar al área y con un colocado remate vencer al portero local, Nahuel Guzmán.

Al 24′, José Ricardo Galindo intentó despejar un centro dentro del área chica pero su contacto con el balón no fue el adecuado y termino dentro de la portería.

Tras el gol, la oportunidades de peligro comenzaron a desaparecer y el partido se igualó. Sin embargo, al minuto 44, un mano dentro del área por parte de Jonathan Sánchez fue cobrada como penal. Gignac tomó la responsabilidad y con un potente remato extendió la ventaja de los locales.

Tras el paso por los vestuarios, Pumas hizo dos cambios y comenzó a crear peligro. Al 65′, Dinenno recibió el balón fuera del área, se quitó a su marca y sacó un disparo desde larga distancia que termino en el ángulo de la portería de Nahuel. Un verdadero golazo.

Posteriormente, Pumas siguió creando peligro y estuvo cerca de igualar el marcador. Sin embargo, en los últimos minutos el máximo anotador en la historiad del conjunto regio, Gignac, sentenció el partido con un remate de primer intensión dentro del área que fue imposible atajar para Sebastián Sosa.

Con este resultado, Tigres suma su cuarta victoria en seis jornada y ocupa el segundo lugar de la tabla con 14 puntos; en tanto, Pumas sufrió su segunda derrota en el Clausura 2023 y se encuentra en el séptimo puesto con 8 unidades.

Otros partidos de este sábado

América se impuso, 2-1, a Necaxa en el Estadio Azteca; Juárez venció, 3-1, a Santos Laguna en el Estadio Olímpico Benito Juárez.