Liga MX: Tijuana y Tigres reparten puntos en el Estadio Caliente | Video

Tijuana empató, 1-1, con Tigres este viernes en el Estadio Caliente, duelo valido por la tercera jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Alexis Canelo, delantero de Xolos, abrió el marcador al minuto 3; mientras, André-Pierre Gignac igualó el partido al 60′,

El partido comenzó con mucha intensidad y el conjunto local aprovechó la primera ocasión de peligro que creó. Con solamente 180 segundos jugados, Fenando Valenzuela sacó un centro, el argentino Canelo apareció a primer poste para conectar de cabeza y adelantar a los dirigidos por Ricardo Valiño.

Posteriormente, Tigres se convirtió superior y comenzó a crear peligro sobre la portería de José Antonio Rodríguez Romero pero en la definición no tenían suerte.

Al minuto 44′, el árbitro del partido Adonaí Escobedo expulsó a Lisandro Ezequiel Lopez de Xolos; sin embargo, tras la revisión en el VAR la amonestación fue retirada y el defensa continuó en el terreno de juego solamente con una amarilla.

Tras el paso por los vestuarios, el conjunto felino salió a buscar el gol de la igualdad, mientras que los locales eran pacientes y buscaban alargar la ventaja con algún contragolpe o jugada creada desde la defensa.

Tanta insistencia del club regio tuvo sus frutos. Al 60′, André-Pierre Gignac se quitó de encima a su marca un par metros fuera del área, el francés entró al área y sacó un colocado remate al poste de la portería para igualar el marcador.

Tras el gol, Tigres se replegó un poco en su terreno de juego en busca de un contragolpe.

Con este resultado, Tigres toma momentáneamente el liderato del Torneo Clausura 2023 con siete puntos.

En el otro partido de este viernes, Santos Laguna se impuso, 1-2, a Mazatlán en el Estadio El Kraken.

Por parte del conjunto lagunero, los goles fueron obra de Juan Brunetta al 36′ y Harold Preciado al 79′. En tanto, Ariel Nahuelpán marcó el único tanto de los ‘cañoneros’ al 62′.