Lillard acaricia su próximo hito con un festín de 11 triples

Con 11 triples de 17 intentos, Damian Lillard fue el gran protagonista de la jornada en la NBA, en la que los Boston Celtics cosecharon una nueva derrota contra unos Los Angeles Clippers que crecen y los Brooklyn Nets, cada vez más asentados, extendieron su excelente momento en la Conferencia Este.

BLAZERS 133 – 112 TIMBERWOLVES

Con 38 puntos y un acierto excepcional desde el perímetro (ya llevaba 8 triples en la primera mitad), Lillard fundió a unos Minnesota Timberwolves que poco pudieron hacer ante la exhibición de la estrella de los Portland Trail Blazers.

Es la tercera vez que el base anota 11 triples en su trayectoria, y con el festín de perímetro se acercó a poco más de 100 puntos de su próximo hito con la franquicia: convertirse en el máximo anotador del equipo superando al legendario Clyde Drexler.

Rudy Gobert (16 puntos y 20 rebotes) fue el amo de la zona en los Wolves, que de nuevo se quedaron cortos y caen fuera de las posiciones de play-in con su balance de 13 victorias y 14 derrotas. Los Blazers, por su parte, son sextos con un 15-12.

WIZARDS 100 – 112 NETS

Con ocho triunfos en nueve partidos (solo los Boston Celtics estropearon esta racha triunfal), los Brooklyn Nets han tomado carrerilla en las últimas semanas tras un inicio de curso turbulento y este lunes prolongaron la crisis de unos Washington Wizards ruinosos que acumulan siete derrotas seguidas.

Kevin Durant (30 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias) se puso al frente de los neoyorquinos y Will Barton (22 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) fue el mejor de los capitalinos.

PACERS 82 – 87 HEAT

En un partido áspero y de superioridad de las defensas (los dos equipos se quedaron por debajo del 30 % en triples y del 40 % en tiros de campo), los Miami Heat se impusieron a los Indiana Pacers con 22 puntos y 17 rebotes de Bam Adebayo.

Los Pacers, que le dieron la vuelta a un encuentro que perdían de 19 puntos en el segundo cuarto pero que finalmente dejaron escapar el triunfo en el último periodo, se dejaron guiar por Buddy Hield con 19 puntos y 9 rebotes.

10. Utah Jazz 15-14

11. Minnesota Timberwolves 13-14

12. Los Angeles Lakers 11-15

13. Oklahoma City Thunder 11-16

14. San Antonio Spurs 9-18

15. Houston Rockets 8-18.

PRÓXIMA JORNADA (martes 13 de diciembre)