Lionel Messi alcanza a Pelé, tras empate del Barcelona | Video

La Pulga llegó a 643 goles e igualó a O’Rei como máximo goleador en un club; el cuadro culé igualó 2-2 con Valencia en Camp Nou.

Partido histórico…

Barcelona igualó 2-2 con Valencia, partido válido por la Fecha 14 de la Liga de España, celebrado este sábado en Camp Nou, donde el astro argentino Lionel Messi llegó a 643 goles con la camiseta blaugrana para alcanzar a Pelé como máximos goleadores con un mismo club.

Más allá del dato estadístico, el equipo dirigido por el holandés Ronald Koeman volvió a dar una descafeinada actuación, incluso estuvo abajo en el marcador, desde el minuto 29, cuando el francés Mouctar Diakhaby puso adelante a los naranjeros.

Antes de llegar al descanso, Gayá bajó a Griezmann, penal revisado por el VAR. El árbitro dejó con vida al internacional español, pero la pena máxima no varió. Messi lanzó y Jaume Doménech lo detuvo, aunque el rechace terminó en la cabeza del rosarino para establecer el 1-1.

Barcelona enderezó el camino al 52′ con tanto de Ronald Araújo, autor de una gran volea que sorprendió a la zaga valenciana. Sin embargo, el gol fue un premio poco merecido y sirvió para espolear a los pupilos de Javi Gracia.

Valencia se metió de lleno en el partido y relanzó sus líneas para aumentar la presión y lograr el cometido. La jugada la firmaron Guedes, Gayá y Maxi Gómez, quien batió a Marc-André Ter Stegen con un toque de fantasía, anticipándose a Mingueza.

El envite terminó con reparto de puntos. Uno muy valioso para Valencia, que seguirá en mitad de la tabla, y otro, insuficiente a todas luces, para un Barcelona al que se le escapa la Liga entre los dedos.