Lo nunca visto: de campeona de España en atletismo a golear con el Villarreal

Salma Paralluelo ha regresado por partida doble. Tras superar una grave lesión, la jugadora de 18 años ha vuelto a lo grande para protagonizar un hito nunca visto: proclamarse campeona de España Sub’20 en atletismo y liderar, al día siguiente, la victoria del Villarreal con sus dos goles ante el Real Betis (2-0).

Fue hace dos jornadas, el pasado 9 de mayo, cuando Salma volvió a demostrar que es una deportista profesional todoterreno y abonada al éxito. No deja de sorprender con su impresionante capacidad competitiva y su talento innato. Así, tras romperse el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda el pasado mes de abril de 2021, la atleta regresaba a las pistas con su equipo, el Playas de Castellón, con el que se proclamaba campeona de España Sub’20. La atleta se impuso en el relevo mixto de 800-600-400 y 200 metros con un tiempo de 4’51″26.

Paula Valdunciel

Laura Vilalta

La jugadora del Olympique de Lyon, Sara Björk Gunnarsdóttir

Lo más curioso del caso es que, apenas 24 horas después, la futbolista completaba un fin de semana de ensueño anotando dos goles contra el Real Betis para convertirse en la protagonista absoluta del partido de la Liga Femenina con el Villarreal (2-0). Salma salió desde el banquillo y sentenció con dos goles en la segunda mitad.

“Me he encontrado con muy buenas sensaciones. Tenía ambición y muchas ganas de disfrutar sobre el césped. La primera parte nos ha costado encontrar situaciones de gol, pero en el segundo tiempo hemos sabido aprovechar bien nuestras oportunidades”, aseguraba la futbolista tras el encuentro.

Horizontal

Salma Celeste Paralluelo, en el momento de la salida de la final de los 400 femenino del Campeonato de España Absoluto de atletismo en pista cubierta