Lo que Haaland confiesa sobre su gol de penalti contra el Fulham

Erling Haaland reivindicó que es humano al revelar que el penalti que lanzó el sábado contra el Fulham “fue uno de los momentos con más nervios de mi vida”. Muchos sostienen que el autor ya de 18 goles en la Premier (de la que es abrumadoramente ‘pichichi’, con 8 más que Harry Kane) no es de este mundo, pero, tras transformar la pena máxima que dio el triunfo al Manchester City de Pep Guardiola y el liderato (2-1), Haaland quiso dejar claro que sí.

Haaland, de 22 años, dijo después al canal Sky Sports: “Estaba nervioso. Fue uno de los momentos con más nervios de mi vida. ¿Un penalti en el último minuto? Nervioso, por supuesto. Pero había que resolver la situación y lo hice”. Fue fantástica la sensación de marcar” La amo. Yo había estado lesionado una semana y era muy importante para nosotros ganar”.

El astro noruego empezó en el banquillo tras haberse perdido  los dos últimos encuentros del City (con sendos triunfos de los de Guardiola, 0-1 ante el Leicester en Premier y 3-1 contra el Sevilla en Champions) por culpa de una lesión en el pie.

Haaland decidió el encuentro en el 95′ con el que fue el segundo penalti que lanzaba con su nuevo equipo. Ahora lleva 18 goles en Premier (en 12 partido) y 23 en todas las competiciones (en 17 encuentros).

“No importa cómo, la cuestión es marcar. Una sensación increíble. Necesitábamos los tres puntos”, manifestó también Haaland, quien entró en el campo en el minuto 64 para sustituir a Julián Álvarez, autor en el 16′ del primer gol de los ‘citizens’. Andreas Pereira logró de pena máxima el momentáneamente para el Fulham de Marco Silva en el 28′.