Los 199 partidos de Zidane, en datos

El parón por la crisis que asola el mundo en general y España en particular impide saber con exactitud cuándo será el día, la hora y el partido en el que Zidane cumpla la friolera de 200 partidos al frente del banquillo madridista.

Antes de que la competición echara el cierre, el galo se quedó a las puertas de la efeméride, pero lo que está claro es que, entro otros datos, refleja un mejor porcentaje de victorias en su primera etapa (69,8% en 149 partidos) que en su segunda (54% en 50 partidos). Mientras que su balance total de los 199 partidos es de 131 victorias, 42 empates y 26 derrotas, lo que arroja un porcentaje de victorias del 65,8%.

Sevilla y Betis, sus polos opuestos

Entre los rivales a los que le tiene tomada la medida Zidane y los que más se la tienen tomada a él solo les separa el Guadalquivir. Y es que el Sevilla, por un lado, es el conjunto al que más veces ha ganado Zidane como entrenador (7 de 10) mientras que el Betis, con la derrota del último partido en el Villamarín (2-1) es quien más veces le ha ganado con un total de tres ocasiones.

Por otro lado, en el apartado de duelos disputados, es el Atlético de Madrid el equipo al que más veces se ha enfrentado con un total de 11 duelos destacando, sobre todo, el de la final de Champions en Milán que supuso el primer titulo del francés de una larga lista de ellos. Por ende, Simeone es el entrenador al que más veces se ha enfrentado sumando tres victorias, dos derrotas y seis empates.

Benzema y Kroos, sus favoritos

En el apartado de los jugadores, es el delantero galo, Benzema, el futbolista con el que más ha contado Zidane en sus esquemas con un total de hasta x apariciones. Sin embargo, en cuanto a los minutos que han disputado sobre el campo, es Kroos quien se lleva la palma con un total de 12.940.

Benzema junto a Zidane

El mediocentro alemán es el que siempre ha manejado el centro del campo del francés y, hasta el momento, sigue manteniendo la confianza de Zidane en cada gran partido. Le siguen Ramos (12.799 minutos) y Raphael Varane (12.292 minutos)

Cristiano sigue siendo el rey

Y pese a que suma ya 50 partidos sin el portugués, Cristiano sigue siendo el jugador que más goles ha marcado con Zidne. En el camino de sus tres Champions consecutivas y la Liga conseguida en la 16/17, el ‘7’ registró 112 goles. Por otro lado, y como dato curioso, el malagueño Isco Alarcón fue quien mas veces fue sustituido con un total de 80 veces.

De esta manera, estos son los datos de Zidane en sus 199 partidos como entrenador del Real Madrid. Una serie de partidos en la que el entrenador ha conseguido levantar diez títulos (3 Champions, 1 Liga, 2 Mundial de Clubes, 2 Supercopa de Europa y 2 de España), o lo que es lo mismo: un título cada 19.9 partidos.