Los árbitros del VAR del Chelsea-Tottenham admiten su error

Los árbitros del VAR del partido Chelsea-Tottenham admitieron este sábado que se equivocaron al no expulsar al centrocampista del Tottenham Giovani Lo Celso en el partido contra el equipo de Frank Lampard por una acción en la que pisó al zaguero navarro ‘blue’ César
Azpilicueta.

Lo Celso, en una jugada durante el primer tiempo, pisó en la espinilla a Azpilicueta, por lo que el defensa ‘blue’ tuvo que ser atendido y mostró claros signos de dolor en el campo.

Azpilicueta reclama a Lo Celso (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

El VAR revisó la imagen, después de que el árbitro no mostrase ninguna tarjeta, y dejó sin sanción la acción del medio del equipo que dirige José Mourinho.

Los oficiales presentes en el centro de Stockley Park, en Londres, desde donde se supervisa el VAR, admitieron que la decisión errónea se debió a un “error humano”.

El Chelsea, cuarto en la tabla, se llevó el triunfo este sábado por 2-1 en Stamford Bridge ante el Tottenham, afianzando sus posibilidades de estar en la próxima edición de la Champions. Olivier Giroud y Marcos Alonso marcaron para el Chelsea y Tony Rüdiger, de penalti, recortó para el Tottenham, quinto a 4 puntos de los de Lampard y por tanto más lejos de la plaza de Champions.