Los Blazers no echan de menos a Lillard y ganan a los Spurs

Norman Powell ha anotado un tiro ganador a 22.8 segundos del final para permitir que los Portland Trail Blazers consiguieran la victoria sobre los San Antonio Spurs por un marcador de 107-106 durante la noche del viernes. Con su triunfo, los Blazers son sextos del Oeste con marca de 32-23, mientras que los Spurs se quedan en la décima plaza de esta conferencia con 26-28.

CJ Collum ha conseguido 29 puntos, mientras que Powell ha añadido 22 para cambiar la suerte de unos Blazers que habían perdido cuatro de los últimos cinco partidos. En este, además, se han llevado la victoria sin la presencia de un Damian Lillard que sufre molestias en el tendón de la corva derecho.

Los Spurs han llegado a mandar de 16 puntos mediado el tercer cuarto, pero no han sabido ni conservar su ventaja ni aprovechar las oportunidades que han tenido para llevarse la victoria en los instantes finales del partido. Las pérdidas en el último cuarto, con un total de siete, han sido otro de los factores determinantes para que el partido se le acabara marchando al equipo de San Antonio.

Los Blazers han dispuesto además de más opciones en ataque. Anfernee Simons ha conseguido 16 puntos, Carmelo Anthony se ha marchado hasta los 13 y Enes Kanter ha conseguido un doble-doble de 10 puntos y 13 rebotes.

Así, han resultado insuficientes para lograr la victoria los 26 puntos y 10 asistencias de DeRozan al frente de los Spurs. En ellos ha conseguido además un triple-doble Dejounte Murray, quien ha acabado con 13 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias. Poetl ha añadido 17 puntos, Drew Eubanks 15 y Derrick White 13.

Más allá de esa jugada que les daba la victoria, los Blazers vivían su mejor momento en el partido en los minutos finales del tercer cuarto. En él lograban un parcial de 24-10 que les permitía marcharse por delante a un último cuarto en el que echaban el resto.