Los Grizzlies superan a los Magic con un tercer cuarto demoledor

El alero Dillon Brooks, quien anotó 16 de sus 20 puntos en la segunda mitad, y el doble-doble de 14 tantos y 15 rebotes del pívot lituano Jonas Valanciunas ayudaron a los Grizzlies Memphis a ganar por 92-75 a los Orlando Magic en un partido en el que las defensas superaron a los ataques.

El acierto de Valanciunas en el tiro, un aspecto generalmente pobre en los Grizzlies, fue esta vez decisivo en el primero de los dos partidos como local contra los Magic en noches consecutivas.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

Los Grizzlies lograron solo un 34,3 por ciento de acierto en el tiro (34 de 99) y del 28,2 por ciento en triples (11 de 39), pero su defensa permitió la menor cantidad de puntos para un rival esta temporada. El equipo de Memphis mantuvo al de Orlando con un 31,4 por ciento (27 de 86) en tiros en general, incluidos 6 de 26 (23,1 por ciento) en triples.

Kyle Anderson jugó un papel importante en ese esfuerzo defensivo con tres tapones para acompañar sus 13 puntos y seis rebotes.

Los Magic mandaban por 39-43 en el descanso, pero los Grizzlies utilizaron un parcial de 25-4 en el tercer cuarto, que ganaron por 36-15, para marcharse definitivamente en el marcador.

Tras esta victoria, los Grizzlies son octavos en la Conferencia Oeste con una marca de 32-30, mientras los Magic, que ya no tienen opciones de entrar en los play-off, son penúltimos en la Conferencia Este con 19-44.

Cole Anthony y Mo Bamba anotaron 15 puntos cada uno para liderar al equipo de Orlando, que perdió por séptima vez en sus últimos ocho partidos.