Los Jazz encadenan 23 partidos sin perder en casa

Donovan Mitchell recuperó su magia encestadora al conseguir 37 puntos y los Utah Jazz recuperaron de paso el camino del triunfo al imponerse por 122-103 a los Portland Trail Blazers.

La victoria, que llegó menos de 24 horas después de haber perdido en la prórroga ante los Phoenix Suns, fue la vigésimo tercera consecutiva que logran en su campo.

El pívot francés Rudy Gobert también reivindicó su condición de líder indiscutible en el juego interior y con un doble-doble de 18 puntos y 21 rebotes, acabó como factor ganador de los Jazz.

Mientras que el alero australiano Joe Ingles agregó 13 puntos y 6 asistencias y Utah dominó dentro de la pintura con 58 rebotes por 41 de los Trail Blazers, que rompieron racha de dos triunfos consecutivos.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

El base Damian Lillard anotó 23 puntos y el escolta C.J. McCollum agregó 19 tantos como mejores encestadores de los Trail Blazers, que perdieron por tercera vez en cuatro partidos y se alejan de los primeros lugares de la Conferencia Oeste al bajar hasta el sexto puesto.

Utah tomó la iniciativa en el tercer cuarto cuando borró una desventaja de seis puntos y construyó una ventaja de más de 10 mientras anotaba 40 tantos con un 57% de acierto en los tiros de campo.

Los Jazz tuvieron racha de 25-4 en un lapso de seis minutos que les permitió colocarse con ventaja de 93-72.

Mitchell, Gobert e Ingles se combinaron para hacer 10 tiros libres durante ese tiempo. Ingles y Mitchell también se combinaron para anotar o ayudar en siete canastas durante la racha decisiva.

Ambos equipos tuvieron problemas para generar una ofensiva consistente en la primera mitad.

Utah apenas logró un 41% en los tiros de campo y Portland tuvo un 43%. Cada equipo finalmente estableció un ritmo al final del segundo cuarto.

Los Jazz subió el parcial a 46-42 cuando Mitchell anotó canastas seguidas y ayudó a un par de otros en un tiempo de dos minutos y medio. Mitchell anotó o asistió en 10 de las 20 canastas de la primera mitad de Utah.

Portland respondió con una racha de 12-0 y tomó una ventaja de 46-54 justo antes del medio tiempo. McCollum y Lillard anotaron canastas seguidas que cerraron la racha.

Pero al final, los Jazz con marca de 39-13 se mantuvieron al frente de la División Noroeste, de la Conferencia Oeste y mejor marca de la liga, favorecidos con la derrota de los Suns por 113-103 en su visita al Staples Center para enfrentarse a Los Angeles Clippers.