Los Knicks y Randle humillan a los Bucks de Antetokounmpo

El ataque balanceado, liderado por el ala-pívot Julius Randle, fue la clave que permitió este domingo a los Knicks de Nueva York dar toda una exhibición encestadora ante los inconsistentes Bucks de Milwaukee, a los que derrotaron por 130-120.

La victoria fue la primera que consiguió el equipo de Nueva York bajo la dirección de su nuevo entrenador Tom Thibodeau y lo lograron dando una lección de baloncesto a los Bucks, que siguen sin mostrar ningún tipo de defensa.

Randle aportó un doble-doble de 26 puntos, 14 rebotes y siete asistencias, de forma que fue imparable en el juego interior, además de ganarle el duelo a la estrella de los Bucks, el ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo.

El base Elfrid Payton aportó 27 tantos en su mejor partido con los Knicks y Nueva York llegó a tener ventaja de hasta 28 puntos ante el equipo que tuvo la mejor marca de la NBA las últimas dos temporadas, pero que en la nueva todavía no ha logrado consistencia.

El escolta Alec Burks anotó 18 puntos y el alero RJ Barrett se recuperó de una mala actuación ante Filadelfia, con 17 tantos. Los Knicks hicieron un buen trabajo en la ofensiva a pesar de que no contaron con los novatos Obi Toppin (pantorrilla) e Immanuel Quickley (cadera) por segundo partido consecutivo.

Los Knicks fueron uno de los peores equipos de la NBA en las dos temporadas anteriores, pero esperan lograr un cambio de rumbo con Thibodeau, el exentrenador del Año que ayudó a las reconstrucciones de los Bulls de Chicago y los Timberwolves de Minnesota.

El equipo neoyorkino comenzó siendo competitivo en la primera mitad de los partidos anteriores frente a los Pacers de Indiana y los Sixers de Filadelfia, pero en la segunda permitió que ambos equipos se distanciasen y asegurasen sendas victorias.

Sin embargo, esta vez, los Knicks aprovecharon una racha 16-2 al final de la primera mitad para extender su ventaja parcial a 61-43, posteriormente tuvieron 12 puntos de Randle y Payton en el tercer cuarto para ampliar la diferencia a 21 puntos antes del último periodo.

Los Knicks comenzaron anotando siete puntos consecutivos para poner el marcador parcial en 103-75.

Antetokounmpo acabó con un doble-doble de 27 puntos y 13 rebotes ineficaz a la hora de evitar la derrota de los Bucks, que venían de un contundente triunfo por diferencia de 37 puntos ante los diezmados Warriors de Golden State, el Día de Navidad, y buscaban mantener el ritmo antes de disputar dos encuentros seguidos en Miami, el equipo que los eliminó en las pasadas semifinales de la Conferencia Este.

Después de que encestaron 20 de 37 triples el viernes, los Bucks anotaron sólo siete de 38 (18%) ante los Knicks.

El ala-pívot Khris Middleton, con 22 puntos, fue el segundo máximo encestador de los Bucks, que también tuvieron al ala-pívot Bobby Portis, exjugador de los Knicks, como su mejor reserva tras anotar 17 tantos. Además, capturó siete rebotes y repartió dos asistencias.