Pascal Siakam penetra a canasta entre Brook Lopez (i) y Bryn Forbes (d). El camerunés, con un doble-doble de 23 puntos y 13 rebotes más seis asistencias, fue el mejor jugador de los Raptors en su victoria a domicilio sobre los Milwaukee Bucks

Los Raptors ganan a domicilio a los Bucks

La ausencia por lesión del base titular Kyle Lowry, líder de los Toronto Raptors, a partir del tercer periodo no impidió al equipo canadiense aprovecharse de la baja forma de los Milwaukee Bucks, a los que ganaron a domicilio por 113-124 y les infligieron su cuarta derrota consecutiva.

El escolta Fred VanVleet anotó 33 puntos y dio siete asistencias que lo dejaron al frente de la dirección del juego ante la ausencia de Lowry.

El ala-pívot camerunés Pascal Siakam aportó un doble-doble de 23 tantos y 13 rebotes más seis asistencias y fue el mejor en el juego interior de los Raptors (13-15), que con esta victoria rompieron una racha de dos derrotas consecutivas.

Lowry abandonó la cancha por un dolor en el tobillo izquierdo en el tercer periodo. Sin embargo, antes había aportado otros 18 puntos, seis rebotes y seis asistencias en 22 minutos de acción.

El problema en el tobillo obligó a Lowry a marcharse a los vestuarios en los últimos instantes de la primera mitad, aunque regresó para comenzar el tercer periodo. Luego, abandonó el encuentro en forma definitiva.

El equipo de Milwaukee encajó su cuarta derrota seguida pese a que el ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo rozó su tercer triple-doble consecutivo al lograr 34 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias. El Jugador Más Valioso (MVP) de las dos campañas anteriores logró 24 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias el domingo, en una derrota por 114-109 ante los Oklahoma City Thunder.

Los Bucks no habían perdido cuatro partidos consecutivos desde la Final de la Conferencia Este de 2019, cuando fueron eliminados precisamente por el equipo de Toronto en la serie que los Raptors se recuperaron de una desventaja de 2-0.

A pesar de la racha perdedora, Antetokounmpo reconoció cierta frustración, pero también expresó a los periodistas que nadie debe entrar en “pánico” y simplemente volver a hacer bien las cosas en el campo durante cada partido que disputen porque nada será fácil.

Una vez más, el talón de Aquiles de los Bucks (16-12) resultó ser el cuarto periodo, cuando fueron superados por 12-4 en los últimos cinco minutos.

Ambos equipos volverán a enfrentarse en el mismo escenario este miércoles en su segundo partido consecutivo.