Los Wolves envían al Sheffield United a la Championship

El Sheffield United ya es matemáticamente equipo de la Championship tras caer derrotado contra el Wolverhampton por 1-0. El primer gol de Willian
José en la Premier firmó la sentencia de muerte del equipo de Heckingbottom, desahuciado desde hace meses.

El Wolverhampton pareció contagiarse de la dejadez de un Sheffield United que ya se sabía descendido. El colista de la Premier intenta competir, pelea y es disciplinado, pero nada de eso le sirvió para evitar lo irremediable. Los Wolves llevaron la iniciativa del juego pero les faltó intención y profundidad en la circulación. Apenas hubo noticias de Adama por la banda derecha y Willian José fue un islote en la punta de ataque, desasistido e incapaz de generarse sus ocasiones.

La parsimonia del equipo de Nuno dio aire al Sheffield United, que poco a poco fue ganando terreno porque apenas sufría en la retaguardia. La ocasión más clara, por no decir prácticamente la única del primer tiempo, fue para los locales en una jugada de estrategia que Norwood sacó bajo palos cuando el balón ya había superado a Ramsdale.

Sin más novedades destacables transcurrió el encuentro hasta el descanso. En la reanudación salió con más ímpetu el equipo de Paul Heckingbottom, que a base de balones largos y llegadas por la banda puso en ligeros aprietos a Rui Patricio. El buen tono de los visitantes duró apenas diez minutos, los que tardaron los Wolves en retomar el control estéril del encuentro.

Pero el de siempre, Adama, apareció en un contragolpe para percutir por la banda con su potencia habitual y asistir a Willian José para que inaugurara el marcador con un remate al primer toque y de paso sumara su primera diana en la Premier.

El Sheffield luchó sin descanso contra su destino pero este ya estaba escrito desde hace tiempo. Las intervenciones de Rui Patricio y la mala puntería de los atacantes acabaron con la permanencia del eterno colista de esta Premier League.