Macedonia del Norte deja fuera a Italia del Mundial de Qatar

El campeón europeo se queda sin Copa del Mundo… otra vez.

Italia quedó fuera del próximo Mundial, luego de perder contra Macedonia del Norte 0-1, partido de repechaje de las Eliminatorias de la UEFA rumbo a Qatar 2022. Será la segunda ausencia consecutiva de la Azzurra tras no poder clasificarse a Rusia 2018.

Aleksandar Trajkovski, sentenció el partido durante el tiempo agregado de la segunda parte y silenció el Estadio Renzo Barbera de Palermo.

Aleksandar Trajkovski played over 100 times for Palermo in Italy.

Tonight, he has scored the winner for North Macedonia to leave Italy out of the World Cup.

And it happened in Palermo’s stadium, La Favorita.

You couldn’t have written a script like it. pic.twitter.com/OVGpYPfzfA

— Matthew Clark (@MattClark_08) March 24, 2022

Desde los primeros minutos, el conjunto dirigido por Roberto Mancini jugó en el campo contrario y los macedonios crearon una muralla frente al arco de Stole Dimitrievski.

Conforme corría el reloj, Italia siguió acercándose al área rival, pero no tuvo precisión al momento de definir. Centros pasados o cortes de la defensa le impidieron al campeón de Europa poder anotar.

La presión de los locales era tan grande que a la media hora de juego el arquero Dimitrievski falló en una salida y la pelota le quedó a Domenico Berardi, que remató suavemente, lo que permitió la reacción del guardameta.

🌏🇲🇰⚡️ STOLE DIMITRIEVSKI está a 90 minutos de disputar la fase final de un Mundial con MACEDONIA DEL NORTE

Este pequeño país de 2 millones de habitantes acaba de eliminar a la Campeona de Europa y 4 veces campeona del Mundo: ITALIA

Grande @Dimitrievski1 en Vallecas te apoyamos pic.twitter.com/r8QXR4MVOc

— D.Calderón 🇪🇺🌍🌻🌈 (@DCAlderonvk) March 24, 2022

La Azzurra tuvo la mayor parte de la posesión, pero los visitantes se defendieron bien y apostaron a la contra, por esa misma vía a los 45 minutos los dirigidos por Blagoja Milevski, tuvieron su primer tiro al arco.

En la segunda parte, Italia continuó con su dominio y Berardi fue su jugador más peligroso con cuatro disparo a la portería rival. La Azzurra continuó buscando el gol, pero se encontró con una defensa que bloqueó cada ocasión de peligro.

Luego de tanto intentar durante los 90 minutos de juego, en el primer minuto del tiempo agregado, el actual campeón europeo recibió un puñal. Macedonia del Norte por medio de Aleksandar Trajkovski marcó un golazo desde fuera del área que fue imparable para Gianluigi Donnarumma y dejó a Italia fuera de Qatar 2022. Los locales remataron 20 veces al arco de Dimitrievski y los visitantes solamente dos.

🎙️ #Mancini: “There’s too much disappointment to talk about the future right now. I really feel for the players. On a human level, my affection for them has grown even more after this evening.”#ITAMKD #Azzurri #VivoAzzurro #WCQ

— Italy ⭐️⭐️⭐️⭐️ (@Azzurri_En) March 24, 2022

Macedonia del Norte busca su primera participación en una Copa del Mundo y este martes intentará conseguir su boleto cuando enfrente a Portugal.

WOW. ITALY MISS OUT ON BACK TO BACK WORLD CUPS 🤯 pic.twitter.com/zyBiJVxnFM

— ESPN FC (@ESPNFC) March 24, 2022

Italia tendrá su segunda ausencia seguida en un Mundial luego de no poder clasificarse para Rusia 2018. Su última participación fue en Brasil 2014, cuando quedó eliminado en la primera ronda.