Manchester City recupera, con goleada de por medio, el primer lugar en la Premier League | Tuit

Nadie cede en la recta final…

Manchester City seguirá en lo alto de la tabla general de la Premier  League, gracias a su triunfo como visitante 0-4 ante Leeds, encuentro correspondiente a la Fecha 35, celebrado este sábado en Elland Road, resultado con el que responde a la victoria del Liverpool 0-1 ante Newcastle en St. James’ Park.

El equipo de Josep Guardiola no vaciló para recuperar el primer puesto con una renta de un punto sobre los de Jürgen Klopp, ambos equipos sin despistarse con la vuelta de Semifinales de la Liga de Campeones la próxima semana. El City no tuvo piedad de un Leeds que agranda su preocupación con el descenso.

En Elland Road, Rodrigo adelantó a los visitantes, y en la segunda parte, Ake, Gabriel Jesus y Fernandinho redondearon una vuelta rápida al liderato con 83 puntos. Foden dirigió la goleada de un City que el miércoles en el Santiago Bernabéu tratará de hacer bueno el 4-3 de la ida contra Real Madrid en Champions League.

Mientras, Liverpool, que tiene un 2-0 ante Villarreal de cara a la vuelta del martes en La Cerámica, dosificó a titulares, entre ellos Mohamed Salah, pero venció en St James’ Park con un gol de Keita a los 20 minutos. Mané tuvo el segundo y el Newcastle tuvo su momento en el inicio de la segunda parte.

Sin ser su mejor actuación, el equipo ‘red’ selló una victoria que le mantiene en la carrera, aunque segundo en la Premier, por el póquer de títulos esta temporada, campeón de la Copa de la Liga, en la final de la FA Cup, y muy vivo en Liga y Champions.