Maripán acerca al Mónaco a la Champions

El chileno Guillermo Maripán encarriló el segundo triunfo seguido del Mónaco, que se impuso a domicilio al Clermont (0-2) y se sitúa a un punto del tercer lugar de la Ligue 1, en poder aún del Lens y que da acceso a disputar la Champions.

Maripan aprovechó la primera ocasión que tuvo. A los tres minutos, recibió un balón de Caio Henrique y batió por primera vez al senegalés Mory Diaw. El tanto facilitó la tarea del conjunto de Philippe Clement, que amplió su ventaja al cuarto de hora con el tanto del suizo Breel Embolo a pase del ruso Aleksandr Golovin.

Cinco victorias y dos empates resumen el trayecto reciente del Mónaco, que está a un punto del Lens, tercero, y a dos del Marsella, segundo. Más lejos, a diez, tiene al líder Paris Saint Germain.