Mensaje para la Roja: qué hizo mal Alemania

La próxima rival de España pagó algunas decisiones de Flick y fue incapaz de sentenciar cuando tuvo ocasiones

Según Gündogan, varios de sus compañeros tuvieron miedo de tener el balón

Los jugadores de Alemania, tras perder contra Japón el miércoles

Getty Images

Alemania será este domingo el segundo rival de España en este Mundial de Qatar 2022 en el que la Roja se estrenó con un espectacular triunfo por 7-0 contra Costa Rica y la selección germana, con una sonada derrota ante Japón (1-2).

Alemania protagonizó así un catastrófico arranque en este Mundial, al igual que en el anterior, el de Rusia 2018, no pudo superar la primera dase pese a que defendía el título logrado en Brasil 2014. Las críticas han arreciado sobre el equipo dirigido por Hansi Flick, también atacado. Sobre lo que pudo hacer mal Alemania contra Japón y que el domingo intentará cambiar:

Gündogan marcó el único gol de Alemania contra Japón

1

Incapacidad para sentenciar

Alemania desperdició sus ocasiones

Los germanos se avanzaron gracias a un penalti transformado por Ilkay Gündogan en la primera parte pero cometieron el pecado de no aprovechar las oportunidades que tuvieron para sentenciar. Se paga en el fútbol.

Flick tuvo un mal debut de Mundial (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)

2

Decisiones de Flick

Problemas en defensa y en los cambios

Con Niklas Süle como lateral derecho, Antonio Rüdiger y a Nico Schlotterbeck estuvieron demasiado solos atrás, lo que aprovechó Japón. Las sustituciones descompusieron al equipo. Cuando en el 67′ se retiraron Thomas Müller y Gündogan, Alemania se hundió y Ritsu Doan y Takuma Asano dieron la vuelta al marcador.

Alemania cayó ante Japón

3

Temor a tener el balón

Lo dijo Gündogan sobre algunos compañeros

La actuación de Alemania mereció críticas de veteranos como Manuel Neur o Ilkay Gündogan, quien aseguró que ante Japón hubo compañeros suyos que no querían tener el balón o que no se ofrecían

Moriyasu felicita a Minamino (AP Photo/Luca Bruno)

4

Los aciertos de Moriyasu

Sus cambios, decisivos

Si la mayoría de las decisiones de Hansi Flick se volvieron en su contra, todo lo contrario ocurrió con las de Hajime Moriyasu, seleccionador de Japón. Dio entrada a Ritsu Doan y Takuma Asano y marcaron loss goles de la remontada. Takumi Minamino, otro cambio, también fue clave