México rescata un empate ante Camerún

México empató a dos ante Camerún este sábado en el Estadio Snapdragon de San Diego, California, en un amistoso previo a las Semifinales de la Nations League, donde los dirigidos por Diego Cocca chocarán con Estados Unidos.

Israel Reyes y Kevin Álvarez convirtieron por parte del Tricolor que se vio abajo en el marcador dos veces abajo; en tanto, Bryan Mbeumo y Karl Toko Ekambi anotaron por los africanos, colocados en el 42 del ranking de FIFA.

Camerún comenzó mejor; sacó provecho de la velocidad y dominó en la mitad de la cancha, pero la Selección Mexicana lograba equilibrar las acciones.

En el minuto 37, Luis Romo cometió un error, lo cual aprovecharon los rivales, que tomaron ventaja con un remate cruzado de Mbeumo, el 0-1.

México tuvo paciencia, se fue por el empate y en el 45’+2′ lo logró con un gol de Reyes, a pase de Roberto de la Rosa.

En el inicio de la segunda mitad, Camerún dejó ir la posibilidad de tomar ventaja, cuando en el 48′ Olivier Mbaizo le puso un balón a Nicolas Moumi Ngamaleu, errático en la definición.

Al 61′, el guardameta mexicano, Luis Malagón, quien jugó por una lesión de Carlos Acevedo, cometió un error grosero que le costó a México recibir un segundo gol; el balón se le escapó al portero por debajo de las piernas y Ekambi puso el 1-2 con un toque a puerta.

Los cameruneses manejaron bien el balón ante un México que se fue al ataque con pocos resultados hasta que en el 90’+4′ Álvarez anotó de derecha a pase de Henry Martín.

Para los mexicanos, que llegaron a dos triunfos y un empate en partidos contra Camerún, fue el último partido antes de enfrentar el próximo jueves a Estados Unidos en la Semifinal de la Nations League.