Middleton brilla para poner a los Bucks por delante

Khris Middleton anotó más puntos que los Atlanta Hawks en el último cuarto y resolvió con una actuación brillante la victoria por 102-113 de unos Milwaukee Bucks que toman ventaja en las Finales de Conferencia Este (2-1) y reafirman su fortaleza mental con la vista puesta a acceder a sus primeras Finales NBA desde 1974.

Con 20 puntos de sus 38 totales, que empatan su mejor anotación en unos playoffs, Middleton lideró el magnífico cuarto período de los Bucks que resolvió un encuentro con varios muy igualado aunque mayormente liderado por los Hawks. Trae Young, autor de 35 puntos y 4 asistencias anoche, fue parado por la defensa rival y el infortunio en el cuarto definitivo.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

La estrella de Atlanta tropezó con un árbitro hacia el final del tercer cuarto y se lesionó el tobillo derecho. El dolor le hizo sufrir más de lo esperado y Milwaukee apretó el cuchillo entre los dientes tras oler el liderato de la eliminatoria.

} );

Middleton, con 10 puntos en un parcial de 13-3 en el último cuarto, recuperó el liderato en el encuentro para los Bucks, que pasaron de un 95-88 en contra a un 98-103 favorable en un abrir y cerrar de ojos. Tres triples del alero, que añadió 11 rebotes y 7 asistencias a su recital, subrayaron la escapada visitante en Georgia.

Los Hawks estuvieron por delante la mayoría del encuentro, y arrancaron el partido con un parcial de 7-0, una ventaja que luego alargaron hasta los 13 puntos en la primera mitad. Giannis Antetokounmpo empezó frío y desconfiado en la noche de Atlanta, con 5 puntos en el primer cuarto, pero luego se recuperó en el segundo con 11 tantos.

El griego terminó el partido con 33 puntos,11 rebotes, 4 asistencias, 2 robos de balón y un tapón, contribuyendo al triunfo con sus mejores atributos y demostrando una fortaleza que quizás le faltó en las decepciones de playoffs del pasado.

} );

Al dos veces MVP no se le cayeron los anillos a la hora de valorar el trabajo de su compañero: “Lo que he visto hoy ha sido increíble, ha sido grandeza. Ha llevado al equipo en volandas al final”.

Con 12 segundos restantes antes del descanso, P
at Connaughton empató el partido con un triple. El suplente, con 5 puntos y 8 rebotes, acumuló un +25 de valoración sobre la pista, de largo el mejor entre todos sus compañeros. Bobby Portis, con 15 puntos
desde el banquillo, también resultó clave para los Bucks.

Milwaukee lideró por primera vez en el partido tras una canasta de Portis con dos minutos restantes
en el tercer cuarto (80-82), pero Danilo Gallinari, de los pocos que acompañó a Young en Atlanta con 18 puntos, recuperó la ventaja con un triple para cerrar el período.

El último cuarto fue un repaso de Middleton a unos Hawks heridos por los dolores de Young, que se fue al vestuario para tratar su tobillo y volvió al partido con nueve minutos por disputarse. Atlanta anotó 17 puntos y encajó un 30-17 definitivo, protagonizado por la estrella a la sombra de Antetokounmpo.

Nate McMillan, entrenador de Atlanta, no usó a Cam Reddish, una de las únicas buenas noticias de los locales durante el segundo partido que perdieron de paliza en Milwaukee. Su prolongada baja hizo que el técnico prefiriera curarse en salud, aunque es probable que el jugador vuelva a contar con minutos en el cuarto partido de la eliminatoria.

John Collins, con 13 puntos y 8 rebotes, fue el tercer máximo anotador local, y Kevin Huerter acabó con 11 tantos y 7 asistencias como el cuarto jugador de los Hawks en dobles dígitos. Bogdan Bogdanovic, una vez más, estuvo muy desacertado en el tiro y se quedó en 8 puntos y un pobre 3 de 16 en tiros de campo (2-10 3P).

No es un descubrimiento nuevo, pero los Bucks tienen en Middleton a una primera espada dispuesta a dejar los focos apuntando al MVP griego. La fórmula, este año, parece que sí les funciona: anoche ni necesitaron la mejor versión de Jrue Holiday (6 puntos y 12 asistencias en un 2 de 11 en tiros de campo) para ganar.