Mitchell sitúa a los Jazz en lo alto del Oeste

Donovan Mitchell completó otro gran encuentro para liderar a los Utah Jazz a su sexta victoria consecutiva, mejor racha de la temporada hasta ahora en la NBA. Los de Salt Lake City vencieron en casa a los New Orleans Pelicans de un gran Zion Williamson por 118-102 empujados por un tercer cuarto excelente (36-20).

Mitchell sumó 28 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias en la victoria, construida de nuevo desde el perímetro con 21 aciertos en 47 intentos de tres (44,7%). “Lo más importante es que estamos anotando nuestros tiros, no estamos dejando pasar los triples”, comentó la estrella de Utah, que empezó el año con más dudas.

gg.didomi.doWhenConsent(true, “c:twitterwi-wUmBnnKy”, function(){
var fbScript = document.createElement(“script”);
fbScript.async = true;
document.querySelector(“body”).appendChild(fbScript);
} );

La diferencia de estos reenergizados con la versión de inicio de curso empieza por la defensa. Los Jazz molestaron el tiro oponente, capturaron más rebotes y siempre se mantuvieron un paso por delante del rival en todo momento.

“La defensa crea esos tiros y la defensa nos mantiene en el partido si no entran”, reflexionó Quin Snyder, técnico de Utah. “No les hemos podido parar en nada, así que han hecho lo que han querido”, valoró Stan Van Gundy desde el otro bando.

Jordan Clarkson completó el liderazgo de Mitchell con 18 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias desde el banquillo, que también contó con la aportación clave del exazulgrana Joe Ingles, autor de 15 puntos. Como siempre, el juego interior estuvo dominado por los 13 puntos, 18 rebotes y 3 tapones de Rudy Gobert.

} );

Es el cuarto partido en la racha de seis victorias en que Utah logra superar la barrera de los 20 triples. Ante ese alud ofensivo, los Pelicans no pudieron armar una respuesta.

Zion Williamson continuó su magnífica semana con 32 puntos y 5 rebotes en una serie de 14 de 19 en tiros de campo. Quien estuvo más fallón fue Brandon Ingram, autor de 17 puntos y 4 asistencias en un 8 de 18 en el tiro. Ningún otro jugador alcanzó los dobles dígitos para el conjunto de Nueva Orleans.

} );

En los minutos de la basura, el madrileño Willy Hernangómez debutó por fin en un 2021 que se presenta complicado para él. Sumó 2 puntos y 3 rebotes en 3 minutos de juego, y en la presente campaña acumula 10 minutos de juego en dos partidos disputados.