Miyazawa, la ambidiestra figura de Japón

La delantera Hinata Miyazawa, que juega en la segunda división de fútbol femenino de Japón, ha sido hoy la estrella, junto a Mina Tanaka, tras convertir dos de los cuatro tantos de la goleada ante España.

La 7 ha dado una gran impresión en un Japón que no ha tenido casi la posesión del balón en los 90 minutos, con sólo el 23%, pero que ha sabido aprovechar la velocidad de las delanteras y han tenido un 100% de efectividad en los remates. Miyazawa tuvo la primera oportunidad a los 12′ llevándose la pelota por el medio de contra, acomodándola pasando el área y definiendo de zurda para abrir el marcador y poner a las niponas en ventaja.

De esta manera Japón ya sorprendía, pero España seguía controlando el juego y saliendo con el equipo completo buscando la igualdad. A la media hora de partido, Ueki marca el segundo tanto casi igualito al primero pero desviado por Irene Paredes, y 10 minutos después, la Miyazawa aprovecha otra contra para definir con un remate cruzado el tercer gol de las niponas.

Un gol con cada pierna para la delantera, que supo ser contundente en las dos posibilidades que tuvo, teniendo junto a su equipo un 100% de efectividad en un partido en el que controló el balón su rival pero no pudo romper el arco en 0 de Yamashita.

Faltando 20′ para el final, Ikeda puso a Tanaka, a quien resguardaba de cara a los octavos, y Japón aumentó la ventaja a 4 a 0 sobre España dando un resultado inesperado y resaltando los errores de la Roja.