Mkhitaryan golea y la Roma ya supera a la Juventus

La Roma confirmó su gran estado de forma derrotando al Genoa (1-3) con Henrikh
Mkhitaryan, autor de un hat-trick, como gran protagonista.

Pau
López, que este curso venía jugando únicamente en competición europea, fue la gran novedad del once de Fonseca en detrimento del veterano Mirante, titular en todos los encuentros de Serie
A disputados esta temporada. Los ‘giallorossi’ salieron decididos a llevarse los tres puntos del Luigi
Ferraris y, liderados por un clarividente Pellegrini, se hicieron con el mando del partido desde el primer momento.

Mkhitaryan se topó primero con el travesaño y después con Mattia
Perin, guardameta que en su día fue señalado como el sucesor del legendario Gianluigi
Buffon en la Juventus y en la selección italiana. Pero en la última acción de la primera mitad, el mediapunta armenio obtuvo la recompensa a su insistencia al cabecear libre de marca un centro medido de Veretout. Un gol que hacía justicia y reflejaba la superioridad del conjunto capitalino durante los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, el Genoa salió enchufado y Pjaca aprovechó un servicio de Scamacca para batir a Pau
López en la primera ocasión clara de los locales, que tuvieron a partir del gol sus mejores minutos.

La entrada de Cristante, decisiva

Fue entonces cuando Paulo Fonseca decidió sacar del campo a un desafortunado Borja
Mayoral para dar entrada a Cristante, en un cambio que a priori podía parecer defensivo pero que acabó por decidir el encuentro. El técnico portugués ubicó a Mkhitaryan como falso nueve y desde esa posición el ex del Arsenal finiquitó el partido con dos tantos más, completando así su triplete particular.

El primero, después de una gran acción de Bruno
Peres por la izquierda y el segundo y definitivo, al remachar con una volea imparable la tercera asistencia del curso del ex azulgrana Pedro
Rodríguez.

Tres puntos que aúpan a la Roma a la cuarta posición de la clasificación, quedando empatada a 14 puntos con el Nápoles y superando así a la Juventus después de su empate ‘in extremis’ ante la Lazio (1-1).