Mundial Femenil 2023: Japón invencible y España histórica clasifican a cuartos

El Mundial Femenil de Futbol Australia-Nueva Zelanda 2023 inicio su etapa de octavos de final la noche del viernes y madrugada del sábado, donde las selecciones nacionales de España y Japón se impusieron de forma contundentes a Suiza y Noruega, respectivamente, y ya se encuentran en los cuartos de final.

España marca su mejor resultado en la competencia

Con una dominante actuación de Aitana Bonmatí, España hizo historia en tierras neozelandesas, gracias a un doblete de la centrocampista que, sumado a tantos de Alba Redondo, Laia Codina y Jenni Hermoso, permitieron a las ‘Rojas’ imponerse 1-5 a Suiza y clasificar por primera vez el pase a los cuartos de final.

Con 10 epates al arco y un 70% de posesión del balón, las españolas continuan con paso firme por la competencia oceánica y ya esperan rivales para disputar el primer pase a las semifinales.

El juego abrió temprano su marcador, con el primer tanto de Aitana en el minuto 5′, pero que más tarde fue eclipsado por un autogol de Laia Codina que igualó el luminoso a un tanto por equipo (1-1).

Sin embargo, las ibéricas no se vinieron abajo y Redondo devolvió la ventaja al 17′ (1-2).

A partir de ahí fue todo para España, incrementando la ventaja con el doblete de Aitana al minuto 36′, el golpe Laia Codina al 45′, y sentenciando el encuentro, que ya estaba prácticamente cantado para las hispanas, con el gol de Hermoso, al minuto 70′, para cantar el pase a los cuartos de final.

Ahora, ‘Las Rojas’ esperan al resultado del duelo entre Países Bajos y Sudáfrica, que se jugará este mismo sábado en punto de las 20:00 horas, tiempo del centro de México.

Japón no se deja vencer en Australia

La selección nipona mantiene su paso perfecto por la Copa del Mundo, ahora dejando en el camino por marcador de 3-1 a Noruega, una de las potencias europeas, para clasificarse a cuartos y mantener un saldo de cuatro-cero en la competencia.

Japón accedió a la fase eliminatoria como líder del grupo C, por encima de España, y ahora buscará trasladar su éxito a la segunda ronda, donde verá su mayor reto posiblemente en toda la competencia, ya que enfrentará a la ganadora del esperado duelo entre Estados Unidos y Suecia, la campeona defensora y la #3 del ranking mundial, respectivamente.

Ante Noruega, las niponas se fueron arriba con un autogol de Ingrid Synstad Engen al minuto 15′, pero rápidamente las europeas se repusieron para empatar el juego solo cinco minutos después con gol de Guro Reiten.

No fue hasta la segunda mitad que Japón recuperó una ventaja que ya no volvió a dejar ir, con gol de Risa Shimizu al 50′, y sentenciando el partido al 81′ con e gol de Hinata Miyazama.

Continuan los octavos de final

La segunda fase del Mundial Australia-Nueva Zelanda continuará este sábado y finalizará la madrugada del martes con los siguientes encuentros.

Países Bajos (#9) vs. Sudáfrica (#54) – sábado 5 de agosto, 20:00 horas
Suecia (#3) vs. Estados Unidos (#1) – domingo 6 de agosto, 03:00 horas
Inglaterra (#4) vs. Nigeria (#40) – lunes 7 de agosto, 01:30 horas
Australia (#10) vs. Dinamarca (#13) – lunes 7 de agosto, 04:30 horas
Jamaica (#43) vs. Colombia (#25) – martes 8 de agosto, 02:00 horas
Francia (#5) vs. Marruecos (#72) – martes 8 de agosto, 05:00 horas