Mundial Femenil Sub 17: México vence a España y suma sus primeros puntos | Video

La Selección Mexicana venció 1-2 a España en el Mundial Femenil Sub 17 de la India y sumó sus primeros tres puntos para ocupar el segundo lugar del Grupo C.

Los goles del Tricolor fueron obra de Maribel Flores al minuto 46 y de Angelique Montserrat Saldívar al 85′. En tanto, el gol de la ibérica fue obra de Judit Pujols al 74′.

México comenzó el duelo con mucha intensidad, en los primeros minutos un fuerte remate de Maribel Flores se estrelló en el poste del arco defendido por Sofía Fuente.

España reaccionó e hizo sufrir a las dirigidas por Ana Galindo, pero no puedo batir el arco defendido por Renatta Cota al final de la primera mitad.

Tras el paso por los vestuarios, el Tricolor comenzó nuevamente con gran intensidad y en esta ocasión no desaprovechó su oportunidad. Al minuto 46, Montserrat Saldívar disparó desde dentro del área, la portera española detuvo el remate, pero el rebote le cayó a Maribel Flores para que anotara el primer gol del partido.

Luego del gol, México pasó por uno de sus mejores momentos; sin embargo, al 73′ Judit Pujols empató el encuentro tras un error de Cota.

Con el marcador igualado, España se convirtió superior y se adelantó en el marcador, pero el gol fue anulado por una falta sobre la portera mexicana.

México no se rindió y a cuatro minutos del tiempo reglamentario, Montserrat Saldívar sentenció el partido de fase de grupos y le dio a la selección nacional sus primeros tres puntos en el certamen de edad limitada.

Este martes el ‘Tri’ enfrentará a Colombia en el último partido de la fase de grupos.