Munuera Montero pitará el Real Sociedad-Barça

Ya conocemos al colegiado que pitará este próximo domingo el duelo del FC Barcelona en San Sebastián ante la Real Sociedad. El encuentro estará dirigido por el internacional andaluz José Luis Munuera Montero. Estará auxiliado en el VAR por José Luis González González. Sólo en dos ocasiones pitó la temporada pasada al equipo azulgrana en LaLiga. Primero en su visita al Levante en la jornada 31 que acabó con victoria azulgrana (2-3) y la última en la despedida ante el Camp Nou de pasado 22 de mayo ante el Villarreal donde el equipo de Xavi cayó derrotado (0-2).

Hay otros dos precedentes la temporada pasada de Munuera Montero con el Barça, en este caso en competiciones organizadas por la RFEF. La primera fue en las semifinales de la Supercopa de España, en el Clásico ante el Real Madrid que acabó con la victoria blanca en Arabia Saudí por 2-3 en la prórroga, y el segundo precedente fue en los octavos de final de la Copa del Rey donde los azulgranas perdieron también por 3-2 ante el Athletic Club en San Mamés, y también en el tiempo de la prórroga. Así pues, los azulgranas han perdido tres de los últimos cuatro encuentros que ha dirigido el andaluz.

Son 20 las ocasiones que ha dirigido al equipo azulgrana con un balance de 14 victorias, 2 empates y sólo cuatro derrotas. La última derrota se remonta precisamente al duelo ante el Villarreal.

Por su parte, la Real Sociedad es el segundo equipo que más veces ha pitado Munuera Montero en el fútbol español. Un total de 21 y sólo superado por los 26 del Alavés. El bagaje con los azulgranas es de 10 victorias, 5 empates y seis derrotas. La temporada pasada los donostiarras no perdieron con el andaluz en sus tres compromisos ligueros (una victoria y dos empates). La última derrota se remonta al 21 de marzo del 2021 cuando precisamente cayeron goleados 1-6 por el Barcelona en Anoeta.