Nahuel Guzmán salva a Tigres; Gignac anota el gol de la victoria frente al León

El francés André Pierre Gignac anotó este sábado un gol para darle al campeón Tigres UANL un apurado triunfo de 1-0 sobre el León, en la continuación de la tercera jornada del Apertura del fútbol mexicano.

Aunque Gignac fue el autor de la victoria a los felinos del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi, el héroe del equipo fue el guardameta argentino Nahuel Guzmán, quien salvó al cuadro regio por lo menos tres veces.

Así lo reconoció el club, quien declaró en sus redes sociales su “Nauhelismo a full” y lo señaló como el “Tigre del Partido”. De hecho, Nahuel Guzmán se convirtió rápidamente en Trending Topic en la red social Twitter.

Tigres tuvo la pelota la mayor parte del tiempo en la primera mitad, en la que ambos cuadros tuvieron oportunidades de anotar, pero fueron los locales los que aprovecharon, con un gol de derecha de Gignac en el minuto 9, a pase del uruguayo Fernando Gorriarán.

León, dirigido por el argentino Nicolás Larcamón, estuvo cerca del empate en el cierre de la primera mitad; Guzmán detuvo un remate de Iván Moreno y así los Tigres preservaron la ventaja.

La Liga BBVA MX consideró a Guzmán como el “jugador del partido” y calificó como “soberbio” el desempeño del portero.

En la segunda parte el León fue dueño del partido; el chileno Víctor Dávila y el uruguayo Federico Viñas encabezaron la ofensiva, pero faltó contundencia.

León sufrió la expulsión de Brian Rubio en el minuto 101, a pesar de lo cual el equipo buscó la igualada en un duelo accidentado, con más de 15 minutos de tiempo de compensación.

Con la victoria, los Tigres llegaron a cinco puntos, con una victoria y dos empates; aparecen en el tercer lugar detrás del líder Guadalajara, que suma nueve unidades y Monterrey, con siete. El León va undécimo con tres puntos.

Madre mía! Me quiero comer el mundo! Dámelo siempre a Nahuel Guzmán! Aprendan! Así se juega! Con pasión! Con corazón! Los que no sienten con el alma los colores de Tigres nunca lo van a entender! pic.twitter.com/gxfomPDf5a

— Pello Maldonado (@Pellomaldonado) July 16, 2023

Un par de horas antes el América del entrenador brasileño André Jardine goleó por 3-0 al Puebla.

Kevin Álvarez, el argentino Leo Suárez y el colombiano Julián Quiñones convirtieron por el América, duodécimo de la tabla con una victoria, una derrota y tres puntos, dos más que Puebla, decimosexto.

La tercera fecha del Apertura comenzó el jueves, cuando las Chivas de Guadalajara del entrenador serbio-español Veljko Paunovic se confirmaron como líderes, al superar por 2-0 al Necaxa, con goles de Fernando Beltrán y Juan Brigido.

En otros resultados, el jueves Atlas empató sin goles en casa del Santos Laguna y el viernes Monterrey goleó por 0-3 al Mazatlán y Tijuana venció por 2-1 a Cruz Azul, confirmado como el peor equipo del torneo con tres derrotas en tres salidas.

Este domingo Toluca recibirá al Juárez FC y Pachuca a los Pumas UNAM.

(Con información de EFE y Aristegui Noticias)